※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘の目が腫れていて痒そうで、眼やにも出ています。祝日で眼科がないので、今日行ったほうがいいでしょうか?

娘の左目が昨夜から腫れてて、痒そうにしてて目やにも結構出てます。今日祝日で 近くに救急は眼科がなく、小児科しかないのですが、明日仕事もあるし、娘も保育園なので、今日行ったほうがいいですか?皆さまなら明日まで待って眼科に診てもらいますか?

コメント

iso

とりあえず今日行けるところに行ってクスリもらってみるのはどうでしょうか。眼科じゃなきゃ対応出来ないくらいのものかどうか分からないですが。二度手間になっても、今日一日何もせずに悪化するのもかわいそうな気がしました。

• 🤔

🤔

ありがとうございます!!救急で小児科の先生に診てもらい、結膜炎と言われて目薬もらいました。早く完治するといいです!

• 2月13日
柊0803

目はちょっと怖いので、連れて行ってあげた方がいいかなと思いますが、小児科だとどこまで診察出来るか…が、気になりますよね。

おできの様なものは出来ていますか?
(ものもらい)
瞼だけの腫れですか?

ものもらいの可能性なら連れて行かず明日の朝病院でもいいかなとは思いますが…。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。救急で小児科の先生に診てもらい、結膜炎診断でした。目薬ももらいました。昨日一度行けてよかったです。様子を見て眼科にも連れて行きますが、まずは昨日の薬で完治するといいです。

• 2月13日