※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
家事・料理

おはようございます😃ジャガイモがたくさんあるのですが、おススメ料理あ…

おはようございます😃
ジャガイモがたくさんあるのですが、おススメ料理ありますか?
よかったら参考にさせてください(o^^o)

コメント

みちゃん

ガレットがオススメです❤︎

ジャガイモを水にさらさないのがポイントです(*´`)

  • しず

    しず

    ガレット、作ったことないです!
    調べてつくってみようと思います❤️
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
  • みちゃん

    みちゃん

    あと芋餅もオススメです♡

    茹でたジャガイモに片栗粉、マヨネーズ、塩コショウを加えてマッシュして形を整えて油で揚げます🙌

    • 2月12日
  • しず

    しず

    先程は、ガレットのポイントに、今回は芋餅の作り方まで丁寧にありがとうございます😊❤️

    • 2月12日
  • みちゃん

    みちゃん

    いえいえ✨ジャガイモ大好きなので美味しく食べてもらいたくて😋

    • 2月12日
yyypi

ポテトサラダや肉じゃがですかね♩
肉じゃがは余ったら更にじゃがいもを足してコロッケにしてもいいですし😍

  • しず

    しず

    そうですね!
    肉じゃがからコロッケ、したことないです!
    作ってみたいです❤️
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
deleted user

ポテサラ、皮付きポテト、ジャーマンポテト、ジャガバタ、コロッケが好きです💓

  • しず

    しず

    作ったことないのばかりです!
    つくってみようと思います❤️
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
ryu-ka

うちも大量にあったので、クックパッドで検索して一昨日ガレットにしました!
初めて作りましたが、めちゃめちゃ簡単、かつ美味しかったです🎵
カラムーチョみたいに細目に千切りして焼いた方がいい感じになります❗
ぜひ一度やってみてください😆💓

  • しず

    しず

    そうですか(o^^o)
    大量にあったんですね❤️一緒ですね😄
    ガレット!調べてみます(o^^o)
    カラムーチョみたいなのも作ってみようと思います❤️
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
ちゃん

薄くスライスして軽く片栗粉をつけて、油をひいたフライパンに重ねるように敷き詰めます。上に具を乗せて焼いたら、簡単ピザになりますよ✨

  • しず

    しず

    わぁ❤️おしゃれですね😄
    作ったことないです!
    作ってみようと思います(o^^o)
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
あーか

いももちよく作ります(・ω・)/
子ども大好きです♡♡

  • しず

    しず

    作ったことないです!
    調べて作ってみます❤️
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
natsu

じゃがいものきんぴらがご飯進むのでオススメです(^^)

  • しず

    しず

    じゃがいものキンピラですか!
    作ったことないです!
    作ってみようと思います(o^^o)
    ありがとうございました😊❤️

    • 2月12日
ジャイ子

チーズ焼きが簡単で子供が好きです!
あとポテトボールも人気です^^*

  • しず

    しず

    チーズ焼きにポテトボール😄
    名前から美味しそうです❤️
    作ったことないので、作ってみようと思います(o^^o)
    ありがとうございました😊

    • 2月12日
  • マ♡マ

    マ♡マ

    横から失礼します🙇‍♀️
    分量、作り方教えてください🤗💖

    • 2月12日
  • ジャイ子

    ジャイ子

    チーズ焼きは、ジャガイモを1センチくらいの半月切りにスライスしてレンチンして、グラタン皿に並べて塩コショウ、マヨネーズ、チーズをかけて焼くだけです!
    ポテトボールは
    <15~20個分>
    *じゃがいも 3個くらい
    *片栗粉 大さじ1~2
    *バター 大さじ1くらい
    *塩、こしょう 少々

    *スライスチーズ (とける) 1枚くらい

    *コンソメ(顆粒) ←砕いておく 小さじ1~2杯くらい
    *パセリ(ドライ) 適宜


    1.じゃがいもは1個ずつラップに包んでレンチン(根菜オート)したら皮をむきマッシャー(orフォーク)で潰し温かいうちにバター、塩こしょうして片栗粉を加えて混ぜる
    2.食べやすい大きさのボールに丸める。
    チーズ入りはスライスを細く切って丸めたものを真ん中に入れる。(チーズはスライス以外でも)

    3.フライパンに少し多めに油を入れたら
    中温で時々箸で転がしながら揚げ焼きする。
    こんがり揚げ色がついたら出来上がり。

    コンソメ味は
    コンソメとパセリをボールなどに入れたところに揚がったポテトボールをいれて全体を絡める。

    • 2月12日
  • マ♡マ

    マ♡マ

    ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💖

    • 2月12日
しず


分量作り方の質問ありがとうございます(o^^o)
私も知れたのでよかったです❤️




すね子さん

実はお昼ご飯に、クックパッドで調べて、チーズ焼きを作って食べてみたところでした!クックパッドのはケチャップもはいってました。
おいしかったです☆

ポテトボールはまだ調べてなかったので作り方まで教えていただき嬉しいです😃
すね子さんのおかげで美味しいジャガイモ料理できそうです❤️



お二人にコメントしたかったので、こちらで送らせていただきます☆
読みにくかったらすみません(⌒-⌒; )