※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

写真のようなものを購入予定でAとBどちらが良いかいいねで結構なのでご…

写真のようなものを購入予定でAとBどちらが良いかいいねで結構なのでご意見きかせて下さい!
コメントある方はもちろんコメントくれたら嬉しいです。

A
・値段55000円
・食器棚が高め。身長が低いため、1段目は見えるが2段目は見えない。手は届く。
・引き出しが一つ一つ広く、収納しやすい。食器入れてもよいかも。
・炊飯器とは別に引き出せる台がある(ちょっと物を置くのに良い)
・コンセント3つ

B
・値段50000円
・食器棚が低め。身長が低いため、Aよりは見やすい。2段目が見えるくらい。
・引き出しが小さいの2つ(小さいサランラップが入るかな?くらい。)と、一番下に広いのが一つ、縦長に大きめのが一つ
・コンセント2つ

簡単に言うと、収納面では良いが、食器棚が使いにくいAか
収納がしにくいが、食器棚は使いやすく、値段も5000安いBか迷ってます( ̄∀ ̄)
ちなみに色はAよりBが好き。

お願いします!

コメント

さな

Aがいいという方こちら

さな

Bがいいという方こちら

へる

私だったらBかなぁと思います。収納は何とか工夫するとして、食器の出し入れが面倒ではない方がいいです。落としたりして割ったり、いちいち踏み台を使ったりするかもしれないことを考えると、私は低い方がいいです😊

• さな

さな

お返事までありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 2月12日
mama☺︎

私もBですね〜‼︎
これと同じ感じのをニトリで購入して使っていますが‼︎
小柄な方でしたらやっぱり、低めの方が便利かと、あと浅い引き出しにはうちは箸やスプーンフォークなどを収納したり、子供専用の食器収納にして、下の広い収納スペースにはかさばるカップ麺や缶詰、乾麺など食品関係などを収納しています‼︎
あと、うちは3人家族なので大丈夫ですがこれから家族が増える予定でしたら食器スペースか少ないので別に収納場所が必要になるかと思います。

• さな

さな

ちなみにニトリのものはスチーム対応の棚でしたか?

• 2月12日
  • mama☺︎

mama☺︎

うちのはスチーム対応されているか、わかりませんが今のところ問題なく使えていますよ‼︎

• 2月12日
さな

たくさんのご意見ありがとうございました!!