※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくさん
子育て・グッズ

和光堂の粉末麦茶を持って行く際、家で作るか現地で作るか迷っています。また、一度口をつけたものはどれくらいの時間飲ませてよいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月です。お出かけで、和光堂の粉末麦茶を持って行きたいんですが。
家で麦茶を作っていくのが良いか、お湯と冷ます水を持って行って現地で作ったほうが良いのか悩んでます。また、一度口をつけたものは、どれ位の時間飲ませてもよいものでしょうか?授乳できない時や、ぐずった時のつなぎで使いたいと思っていまして。

コメント

*K♡MAMA*

マグですが暑くなければ一日同じの飲ませたりしてますよ!!

• みるくさん

みるくさん

ありがとうございます。
    そうなんですね。ミルクと違って、あまり気を遣わずにで大丈夫なんですね。

• 9月20日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

何か浮いてない限りは飲ませてます!浮くのはご飯後とか浮きます(笑)

• 9月20日
Yun

私も何も浮いてなければそのままずっと飲んでます!

長い時間出かけるときはペットボトルの麦茶買って飲む都度入れてます(^^)

• みるくさん

みるくさん

ありがとうございます。
    そうなんですね。ペットボトル買っておいて、飲む都度は良いですね。

• 9月20日