胃痛があり、潰瘍の痛みに似ている。悪阻か後期悪阻か、ストレスで再発したのか心配。ピロリ菌駆除後、再び痛みが出てきた。
1週間ぐらい前から胃痛がします。急に襲ってきて激痛です😵💦
今は痛み落ち着いて胃酸が上がってきてる感じです。
ずっと5年間十二指腸潰瘍に悩まされてたんですけど、その痛みに似ています。差し込み系の。
私は初期も悪阻がなかったので、もしかしてこの痛みが後期悪阻なのでしょうか?
最近旦那の事でストレスだったのでまた潰瘍が発症したのでしょうか?
5年前にピロリ菌駆除してからは潰瘍は一度もなってなかったのですが。。。また痛くなってきました😭💦
- てりママ(6歳)
コメント
みーちゃん
普通の妊婦さんなら後期つわりだな〜と思いますが、胃痛の持病があるなら、どちらとも言えないですよね😅
答えになってなくてごめんなさい😥😥😥
♡♡♡
私も十二指腸潰瘍からピロリ菌駆除済みです。
駆除済みでも潰瘍にならないわけじゃないので再発かな?と思います。
後期つわりに胃痛があるとしてもあの痛みにはならないと思います。
-
てりママ
やっぱりそうですかね💦
今目が覚めましたがまだ胃がビビってます😭💧
回答ありがとうございました!- 2月12日
りんご
胆石という可能性も!
-
てりママ
回答ありがとうございます。
- 2月12日
てりママ
差し込み系の痛みなんですが、何かお腹も気持ち悪いからガス溜まりみたいな感じもするし💧白湯飲んだら少し落ち着いたんですが。
。。明後日検診なので聞いてみます!
回答ありがとうございました♡
みーちゃん
ちなみに私が今後期つわり中ですが、とてつもない胃痛で苦しんでますよ😭
昨日も夜中の激痛で朝まで眠れなく、、一日断食してまで、胃痛を抑えてるレベルです🙌💦
だから人によっては後期つわりで、胃の激痛もあり得ると思います💦
てりママ
そんなに激痛なんですね💦
吐き気と圧迫感みたいな感じだと思ってました💦
回答ありがとうございます!