子育て・グッズ 二人目妊娠中で抱っこ紐を買い換えたい。エルゴのアダプトとベビービョルンのone+、肩こりと腰痛があるが、どちらが楽か悩んでいる。 今二人目妊娠中で抱っこ紐を新しく買おうと思っているのですが、一人目の時はエルゴのオリジナルでインサート付けて使っていましたが、少しボロくなってしまいました(>_<) 新しく買おうと思っているのはエルゴのアダプトかベビービョルンのone+です。 元々肩こりと腰痛があるのですが、どっちの方が楽ですか?😭 最終更新:2018年2月11日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル ベビー 妊娠中 妊娠 ベビービョルン 二人目 ベビ インサート みー コメント あお 私も肩こり腰痛ありますがエルゴアダプトは楽にかんじます✨ インサートなしでも使えるし旦那でも使えるので便利です😻 2月11日 みー コメントありがとうございます😊 そうなんですね(^^)! やっぱりエルゴの方がいいみたいですね⑅◡̈* 2月12日 あお 店頭に行くとつけ比べも出来ましたよ❤ 私はトイザらス、イオン、アカチャンホンポで見ました✨ 付けやすさとかも考えるなら1度行ってみるのオススメです✨ 店員さんがつけ方とかいろいろ教えて下さりました😄 2月12日 みー お店で付け比べとかもしてみたんですが、ずっと使ってるとどうなのかなと気になったので😊 ありがとうございました(^^)! 2月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね(^^)!
やっぱりエルゴの方がいいみたいですね⑅◡̈*
あお
店頭に行くとつけ比べも出来ましたよ❤
私はトイザらス、イオン、アカチャンホンポで見ました✨
付けやすさとかも考えるなら1度行ってみるのオススメです✨
店員さんがつけ方とかいろいろ教えて下さりました😄
みー
お店で付け比べとかもしてみたんですが、ずっと使ってるとどうなのかなと気になったので😊
ありがとうございました(^^)!