※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夜泣きについて相談です。頻繁に泣いて起きる状況が続いています。これは夜泣きでしょうか?隣の人の音が原因かもしれません。経験談を聞きたいです。

夜泣きについて質問です!八時半に就寝、9時10分ごろから、10時30分頃にかけて、5分から30分おきに泣いて起きるという日が続いてます!
これは夜泣きに入りますよね?
これからひどくなると思いますか?
もしかしたら、アパートの隣の人がうるさいせいかもしれませんが( ;∀;)

似たような経験されたかたいたら、経験談聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

m

5ヶ月半ですが、まだまだ夜起きますよ!5時間起きとかに笑笑
今までは夜中起きない子だったんですか?

• かな

かな

分かりにくくてすみません、夜中はもともとまったく泣かないんです。夜の9時10分10:30頃だけは頻繁に起きます。
    夜泣きなのか、ねぐずりなのか…
    一日中機嫌よく、寝るのも上手で、この一時間くらいだけ、ぐずります

• 2月11日

うちは6ヶ月から夜泣き始まり夜泣きピーク時期は30分おきに泣いてましたよ!朝まで30分起きに泣くので親は一睡もできません。笑
寝てくれるようになったかなあと感じたのはほんと最近なので1年以上は夜泣き続きました💦

• かな

かな

この1ヶ月、10時30分を最後に、、朝までぐっすりなんですが、この時間が少しずつのびるんですかね??
    すっごく眠そうなのに寝れなくて可哀想です。。。

• 2月11日

退会ユーザー

10時半を最後に朝まで寝てくれるなんて羨ましいです…笑
    これからもっと寝なくなるかどうかは誰にもわかりません。ただ、夜泣きは赤ちゃんもママも辛いですがいつかは必ず終わりが来ます。数ヶ月で終わるかもしれないし3年4年続くかもしれませんが、朝まで寝れる日を待って日々過ごしていきましょう!

• 2月11日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    ちなみに、ぼんぼんさんのお子さんの、夜泣きのはじまりってどんな様子だったか覚えてたら教えていただけませんか?(>_<)

質問いくつもして申し訳ないんですが、赤ちゃん夜泣くことで、睡眠時間減ると思うんですが、その分昼寝って伸ばしてあげるものなんでしょうか?

優しい言葉かけ、ありがとうございます!もともと、子育ては地獄だと母から聞かされ育ってきた中、とってもいい子なので逆に今が、よしきた!!って感じです(笑)ただ、子供が辛そうなのが可哀想で…

• 2月11日

退会ユーザー

うちの子はなんだかよくわからないけど最近泣いておきるのが増えてきたかなあという感じから始まり徐々に起きる回数が増えていきました。お腹すいたとかいうわけでもないしとにかく泣き止むのを待つ感じです。やっと泣き止んで寝たなと思ったら30分後には泣いて起きる…これを朝まで繰り返します😂
    昼寝は伸びたりいつも通りだったり日によって違いましたね。眠いときに睡眠を妨害されるのって自分に置き換えて考えても相当なストレスだと思うので、昼間は起こしておかないととか考えたりせず眠いなら寝かせてました。
    子供が辛そうだとかわいそうで胸が痛みますよね。ですがかわいそうと思えるうちはまだいいです。本当に夜泣きが酷すぎて自分も寝れなさすぎると子供がかわいそうなんて思う余裕もなくなります。とにかく寝たい寝ないと死ぬ。そのことだけで頭がいっぱいになります。笑

• 2月11日
  • かな

かな

詳しく教えてくれてありがとうございます(*^^*)やっぱりこれから起きる回数増えるかもですね(笑)
    昼寝もしたいだけさせてあげていいんですね、参考になります\(^^)/

そういえば私睡眠大好きなので、普通に考えてめっちゃイライラするかもしれません…子供に当たらないように、クッションか何かで発散できるよう準備しておこうと思います!!

子育てってドキドキですねぇー!!
    しつこい質問に付き合っていただき、ありがとうございました!

• 2月12日
テンパリスト(//∇//)

うちの次男は低月齢の時、わりとよく寝てくれて、3ヶ月のベビーマッサージで、助産師さんが、6ヶ月くらいと9ヶ月くらいに夜泣きぶり返すのよね❤️と話してて、その時はへーくらいに聞いてましたが、本当に6ヶ月くらいから夜泣きが再開しました💧

夜中授乳すれば寝てた子が、何しても泣き止まず、ずっと抱っこでした。

我が家は数日で、落ち着きましたが、月に何回か11ヶ月の今もあります(T . T)

お隣さんごめんね!と思うしかないですよね!
頑張りましょ‼️

• かな

かな

抱っこしたら泣き止んで寝るんで、あんまり辛くなったら抱っこしながら座って寝ようかなって思ってます!(笑)

確かに、大丈夫な日もあれば、今日は9時から10時までで7回起きては寝て…って感じです。ちなみに、いつも、ここから朝までは寝てくれてます…
    夜泣きですよね?

• 2月11日
  • テンパリスト(//∇//)

テンパリスト(//∇//)

それも夜泣きですね💧
    我が家は暖房に羽毛布団で寝ていますが、息子だけブランケットをかけて寝かすと、暑さや重さがちょうどいいのか、わりと寝るようになりました😁

• 2月11日
  • かな

かな

ありがとうございます(*^^*)
    仲良く夜泣きに付き合おうと、スッキリ思えるようになりました!!

あとは旦那の仕事との影響を考えながら頑張って乗り越えます\(^^)/

• 2月11日
ぽんちゃん

うちも5ヶ月後半から夜中何度も起きるようになりました😂
8時就寝で9時10時11時と1時間おきに起きて、そこから朝まで2時間以上続けて寝ることはありません(^◇^;)
寝たかなと思ってわたしも寝ようとすると決まって起きるので、最近子供もわたしも寝不足がつらいです😂
子供にもよるとは思いますが、うちはどんどんひどくなってます!

• かな

かな

スタートは似たような感じかもしれません!!!
    来週で七ヶ月です、ついに、夜泣きですね!!!(笑)

4月から仕事、保育園始まり、新居へ引っ越しもあり、ここからが戦いかもしれませんね!!

腹座りました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月11日