※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

スーパーでお刺身がなくて困っています。同じような経験の方いますか?

離乳食初期で真鯛、ヒラメ、カレイなどをあげたいのですが近くのスーパーにはどこにもお刺身がありません😄💦
同じような方いますか?

コメント

よーぽん

私はお刺身使わずに最初から切り身使いましたよー!

• こうのとり

こうのとり

カレイなら煮付け用が売ってたのですが卵があったので骨と卵ととるのは難しいかなぁ😢と断念しました…
    料理に自信なくて💦

骨はどーやってとりました?
    茹でて、手でほぐしながらとる感じですか?

• 2月11日
ゆっくん

私、鯛のお刺身買って一切れだけとか勿体なかったから、回転寿司の持ち帰りして、鯛のネタだけ離乳食に使いました(笑)

慣れたら冷凍ストックとかも良いですが、最初は少ししか要らないからこれで充分でした。

• こうのとり

こうのとり

回転寿司っっっ‼️‼️‼️
    それすごくいいアイデアです‼️💡
    さっそく真似させていただきます!
    ありがとうございました😂💓

• 2月11日
コロン

同じく、近くのスーパーには少量のお刺身が売っていなかったので、初期の離乳食は知らす、豆腐、ヨーグルトのみにしてました😃
中期になると、ささみや鮭、ツナなど、すぐに手に入って調理しやすいものが食べられるようになるので、鯛などはもう少し大きくなってからでいいやと思い、あげてなかったです😅

• こうのとり

こうのとり

鯛なんて手に入りずらいですよね‼️💦
    しらすは手軽でいいんですけどね😃

もう少しで2回食にして中期にも近づいているのであげないのも一つの手ですね💡
    ありがとうございました😂💓

• 2月11日