※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ハギレ布でベビー用品作成は綿100%でも問題ないでしょうか?

無知ですみません…
今日、ダイソーでハギレ布を買いました。
綿100%と書いてあるのですが、これでスタイ等のベビー用品を作るのはまずいですか?

コメント

綿100%のスタイが売れてるくらいですから大丈夫じゃないですかね??

• きなこ

きなこ

大丈夫ですかね?
    少し固いのかなと思って心配になりました

• 2月11日
あおいくまさん

まずいということは無いと思います😊
どんな手触りのものですか?
スタイなら、タオル生地やガーゼの方がより良いかなーとはおもいます!🌟

• きなこ

きなこ

ガーゼみたいに柔らかくはないんです💦
    やっぱりガーゼっぽい方がいいですかね

• 2月11日
K S

つくりましたが、ガーゼ生地よりは硬いし、よだれ拭いたりするには向かないかなと思います。

• きなこ

きなこ

やっぱり少し固いですか…
    吐き戻しがあったりするので、服というよりは服が濡れるのを軽減するくらいに考えたら大丈夫ですかね💦
    夜寝てるときに吐いちゃうと首もとが知らないうちに冷たくなってて

• 2月11日
  • K S

K S

夜寝るときにスタイつけるのはなんとなく首しまってしまったり危ない気もしますし、覆いかぶさって窒息というのもあるので、基本は寝るときはつけない方が良いと思います。

吐き戻しで服が濡れちゃう問題はみなさんどうしてるのか気になります🤔

• 2月11日
  • きなこ

きなこ

濡れちゃうのは仕方ないんですかね😅
    こまめにみるようにしてみます😫

• 2月11日
  • K S

K S

そういえば私もガーゼやタオルハンカチを三角に折って肩から顔の横にかけてたこと思い出しました。

あとは寝る時もスタイ使ってる方もいるみたいですね。
    何回も着替えするのも大変ですよね。

• 2月11日