小さなお子さんがいる方で内職してる方はいますか?どこで探すのか教えて欲しいです(T_T)
小さなお子さんがいる方で内職してる方はいますか?
どこで探すのか教えて欲しいです(T_T)
- そまま。(7歳, 10歳)
コメント

みーこ
私は知り合いに紹介してもらい内職してますが
今切迫早産でお休みさせてもらってます( •́ㅿ•̀。 )

みーこ
地域によっては、
ハローワークで紹介してくれたりとかもありますよ(●´ω`●)
-
そまま。
ハローワーク!
そうなんですね!!
いってきてみます😊- 2月11日

とまとちゃん
もし良かったら紹介しましょうか😊??
私をはじめ、子育てママも沢山やられてますし、コピべだけの作業ですよ😊
-
そまま。
ええ!どんなかんじですか?
- 2月13日
-
とまとちゃん
基本は本当にコピべだけです!
固定給ではないので
やらなければ収入はありませんが
やればちゃんと収入もらえます😊
サポートもきちんとしてるので相談なども気軽にできます!
内職だと黙々と作業するばかりで何か時々世間から取り残される感じがするなと思ってて😩
でもこの副業はみんなで苦しい時も嬉しい時も話し合えるので本当に楽しみながらできます!
ご興味ありますか😊??- 2月13日
-
そまま。
それはインスタとかよくあるようなネズミ講のようなものではないですか?😣
教えてもらって申し訳ないのですがイマイチそうゆうのがよくわからなくて💦- 2月13日
-
とまとちゃん
そう!よく「ねずみ講じゃないの?」って聞かれるんです。
実際私もそう思ってました😖
ねずみ講は正式には”無限連鎖講”のことで、ねずみ算式に組織が増えていくので、このような呼び方になったようです。
この”無限連鎖講”というのは完全に違法なんですけどその特徴としては
●アップ(上の階層)の人が、ダウン(下の階層)の人よりも儲かるようになっている。
●商品やサービスの販売をせずに、金品の受け渡しだけを目的としている。
(あるいはほとんど価値のない商品やサービスを販売するが、金品の受け渡しを目的としている。)
ということらしいんです。
でも私がやっているのはきちんと価値のあるもの(簡単に言えば格安に海外旅行に行けるサービス)を提供していますし上の階層の人だからといって無条件に報酬があるわけじゃありません。下の階層の人でもやる気次第で上の階層の人より多く報酬をもらっている方も沢山いますよ😊
とはいえ、最初は不安になりますよね😅- 2月13日
そまま。
やっぱり知り合いからですよね😓
ネットで探してもなかなか出てこなくって💦