※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

ちゃれんじぷちを受講中の方、しまじろうの効果を知りたいです。息子が体験版のDVDに夢中で、4月から受講を考えています。実際の体験談を聞きたいです。

ちゃれんじぷちやってる方いますか😶❓
体験版のDVDを息子に見せてみたら、ものすごく気に入って毎日ニコニコしながら真剣に見ています👀✴
なので4月から受講しようかな〜って思ってるんですが、実際に受けてる方から「しまじろうのおかげでこんなことができた!」「あんなことができるようになった!」というお話を聞いてみたいです😊💓

コメント

こってぃ

うちはしまじろう様様ですよー!

はんぶんこ、かして、ありがとう、色、歌、ダンス、物の名前、しまじろうに教えてもらいました。
もちろん、私もDVD見たら生活にすぐに取り入れていますし、毎日決まった時間にDVD見せてます。主人も同じようにしてくれています。もちろん、その他支援センターや公園やお買い物に出かけて、その中でちゃれんじでできたことを繰り返しやるので相互作用があると思います。
息子の場合は当たりでした。

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )💖

しまじろうにそれだけたくさんのことを教えてもらえたら受講するかいありますね〜😆✨✨
    DVDは生活にすぐ取り入れれるような内容なのも魅力的です😇✴普段の生活の中でやれることがたくさんあるんですね❣❣
    すごく楽しみになってきました💓💓
    ありがとうございます‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💝

• 2月11日
  • こってぃ

こってぃ

あれ?10ヶ月だと何月生まれですか?
    ぷち今年4月から受講にならないですよね!?今年はベビーじゃないですか??

• 2月11日
  • あーるさん

あーるさん

3月産まれです😊
    なので4月からぷちの案内が届きました😇✴

• 2月11日
  • こってぃ

こってぃ

あ!ならオススメです!しまじろうは早生まれの子こそオススメだと思ってます。4月生まれとかだと…ちょっと教材の方が遅いんですよね💦

• 2月11日
  • あーるさん

あーるさん

そうなんですね🙌💓✨
    早生まれなので逆に進みがはやすぎるかな?とか思ったりもしたんですが、そうじゃないみたいで安心です🙋💕
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月11日
  • こってぃ

こってぃ

例えば形合わせの型はめはもうすぐ2歳になる4月生まれの子は半年以上前におもちゃ与える時に検討してると思うんです。かぶる可能性があるかと…早生まれなら、これから色々とおもちゃを検討すると思うので、ちょうど良いと思います!

• 2月11日