コメント
こってぃ
うちはしまじろう様様ですよー!
はんぶんこ、かして、ありがとう、色、歌、ダンス、物の名前、しまじろうに教えてもらいました。
もちろん、私もDVD見たら生活にすぐに取り入れていますし、毎日決まった時間にDVD見せてます。主人も同じようにしてくれています。もちろん、その他支援センターや公園やお買い物に出かけて、その中でちゃれんじでできたことを繰り返しやるので相互作用があると思います。
息子の場合は当たりでした。
こってぃ
うちはしまじろう様様ですよー!
はんぶんこ、かして、ありがとう、色、歌、ダンス、物の名前、しまじろうに教えてもらいました。
もちろん、私もDVD見たら生活にすぐに取り入れていますし、毎日決まった時間にDVD見せてます。主人も同じようにしてくれています。もちろん、その他支援センターや公園やお買い物に出かけて、その中でちゃれんじでできたことを繰り返しやるので相互作用があると思います。
息子の場合は当たりでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
少し恥ずかしく相談しにくいのですが…息子が7才小1になっても、まだおっぱいが大好きで、赤ちゃんみたいに吸う真似をします。 元々3才まで卒乳できなくて、おっぱい大好きなことではあるのですが、いまだにおっぱい吸う真…
つかみ食べについてです! つかみ食べしないのですが、いい方法はありますか? 掴んだ食べ物を観察して下に落とす感じです。 食べ物だとわからせるために一口だけ食べさせると おいしいんだとはわかってるようで 私にどう…
肌着について 今は股下にスナップボタンがついてる被りの肌着を着ているんですが、どれくらいの年齢(月齢)になったらセパレートの普通の肌着にするんでしょうか🤔? 今日長袖肌着を買ったのですが、間違ってセパレートの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーるさん
回答ありがとうございます( ˆ࿀ˆ )💖
しまじろうにそれだけたくさんのことを教えてもらえたら受講するかいありますね〜😆✨✨
DVDは生活にすぐ取り入れれるような内容なのも魅力的です😇✴普段の生活の中でやれることがたくさんあるんですね❣❣
すごく楽しみになってきました💓💓
ありがとうございますᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💝
こってぃ
あれ?10ヶ月だと何月生まれですか?
ぷち今年4月から受講にならないですよね!?今年はベビーじゃないですか??
あーるさん
3月産まれです😊
なので4月からぷちの案内が届きました😇✴
こってぃ
あ!ならオススメです!しまじろうは早生まれの子こそオススメだと思ってます。4月生まれとかだと…ちょっと教材の方が遅いんですよね💦
あーるさん
そうなんですね🙌💓✨
早生まれなので逆に進みがはやすぎるかな?とか思ったりもしたんですが、そうじゃないみたいで安心です🙋💕
ありがとうございます*\(^o^)/*
こってぃ
例えば形合わせの型はめはもうすぐ2歳になる4月生まれの子は半年以上前におもちゃ与える時に検討してると思うんです。かぶる可能性があるかと…早生まれなら、これから色々とおもちゃを検討すると思うので、ちょうど良いと思います!