子育て・グッズ 保育園が二人別になりそうで悩んでいます。認可には入れるが別々になり、朝の送りが大変。どちらかの保育園に入れてほしい。転園希望や幼稚園も検討中です。 保育園が二人別になりそうです😭😭 無認可に預けるとなれば金額もはるしなぁとか思ってたら認可には入れる事になったのですが別々に😭朝、車に置いて行くこともできないので二人抱えて荷物抱えてとか考えるとすでに憂鬱です(笑)どっちかの保育園が入れさせてくれれば助かるのですができるのかな😭毎月転園希望出すか、来年、幼稚園にするか色々悩んできました😱 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 保育園 無認可 保育 幼稚園 車 憂鬱 みー(7歳, 8歳) コメント さっちゃん 無理だと思います💦 入園は園ではなく市が決めるものなので… やはり激戦区となると同じ園は厳しいみたいですよ。 別々の人結構多いです。 私も来年度、別々覚悟して申請します😉 2月11日 みー そぉですよね🤮やはり市ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)田舎なのに待機児童とかで本当参ります😵😵 2月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そぉですよね🤮やはり市ですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)田舎なのに待機児童とかで本当参ります😵😵