※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさんは、楽しく節約できる派ですか?うまくいかなくてモヤモヤ派です…

みなさんは、楽しく節約できる派ですか?

うまくいかなくてモヤモヤ派ですか?

節約は、楽しめてやっと成功、ですな。

コメント

節約大好きなので楽しんでます☺️
貯金が増えていくのが嬉しくてたまりません〜💕

• ウサビッチ

ウサビッチ

横からすみません

どんな節約してるか教えてもらいたいです。

• 2月11日

退会ユーザー

そもそも節約が趣味なので、「趣味に使うお金」がないのが1番大きいのかなと思います👌🏻
    節約と言っても、電気はこまめに消すとか水道は出しすぎないとかありきたりなことばかりです🙌🏻
    消耗品などの金額リスト(どこのお店が1番安いか等)を作って安いものをまとめ買いしたりですね👛
    あとは夫婦共々少食なので食費も少ないです。(月1万いかない程度※米は田んぼから。外食はしない。)
    パッと思いつくのはそれくらいですかね🤔

• 2月11日
ぷうたん

節約大好きなので楽しんでます😊

プーさん83🖤

節約大好きですが
旦那は節約なんてしたことない育ちなので
旦那に対してイライラします(>_<)

節約するのが楽しいです(^O^)!

おいっすー

次の給料から節約宣言しました!(笑)
わたしもみなさんどうやって楽しんで節約されているのか知りたいです😂💓

うりうりお

ワタシはやっと、スーパーに行くのを週2くらいにおさえて、まとめ買いの節約ができつつあります😂

でもその逆、光熱費に関しては、節約をしようとすることで生活の流れが悪くなり夫婦喧嘩をしがちなので、光熱費は野放しに決めました🤚元々大目に口座に入れときます。気にしない項目も必要だなぁと効果を実感しております🤔

みっちょん

節約楽しみながらやっています(*›◡‹*)
以前はまとめ買いしてましたが今は毎日チラシ見て安いのがあったら買いに行ってるので多い時は週3.4回行ってます!

はじめてのママリ🔰

節約大好きですよ(●´ー`●)
本当に必要なものしか買わない、同じものをいくつも持たない、使ってないものはどんどん売る、メルカリフル活用、とかですね♪

どっちもです(笑)
去年、保険の見直し等をして、今年から順調に節約できそう!と思ってたのですが、友人や親戚の結婚式が続くので結局、節約できなさそうです( ̄▽ ̄)
嬉しいことですし、仕方ないのですが、なかなか上手くいきません(´・ω・`)

みちょす✡。:*

今年から節約はじめました💦
今までは食費気にしたことなかったけど
金額決めてやりくりするの楽しいです♪
節約料理考えたりするのもです(。•ᴗ•。)♡

たまに旦那が水出しっぱなしでイライラ
しますが💦笑