マークジェイコブスとランバンのリュックで悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
何度か質問させて貰ってるのですが、多くの方の意見が欲しいので…
画像の(左)マークジェイコブスのリュックと、
(右)ランバンのリュックとでとても悩んでますm(_ _)m
どんな意見でも良いので、
皆さんのご意見を聞かせて下さい!
- こゆん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

かない
少し違うデザインの物ですが
マークジェイコブスと
ランバンオンブルー
両方のリュック持っています😊
マークジェイコブスのほうが
合わせやすいし
夫もたまに使っています✨
ランバンオンブルー のほうが
かわいいですけどね❣️

はな
ランバンの使ってます!可愛いし思ったよりたくさん入るので十分でした✨チャックの皮のヒモのとこは取れやすかったので違うもの付けてます。
-
こゆん
沢山入るんですね!
可愛いのが好ポイントです♪
ランバン実物が見られて無いのですが、生地感はどんな感じですか?
荷物が少ない時は、クタッとしてるんでしょうか?
あと、サイドポケット無くても不便さは感じませんか?
質問多くてすみません💦- 2月11日
-
はな
荷物少ないとクタッとする感じはないです!汚れてもサッと拭けばシミにもならず✨今、2年ちょっと使ってますが飲み物などあんまり重いもの持ち歩いて上の持ち手?使うと少し破れてきてます。皮のとこはそこが弱めです。。
けどそんなに持ち手使わないので大丈夫かな?重いもの入れたまま引っ掛けっぱなしとかにしなければ✨
チャックの外ポケットもマチがあって結構な量入るので不便に感じたことないです✨キーケース、携帯、ハンカチ、ティッシュ、カードケースを外ポケに入れてます!- 2月11日
-
こゆん
ありがとうございます!
チャックの外ポケットにたくさんものが入るというのは盲点でした!!
サイドポケットも便利ですけど、剥き出しだから、貴重品は入れられないですもんね💦
とても参考になりました(*^^*)- 2月11日

ちゅたろぅ
柄違いのマークジェイコブス持ってます(*^^*)青い迷彩柄です!何年か前に一目惚れで購入しました。
私的には容量的に近所のお出かけなら使えますが、いつもの荷物プラス子供の着替えと大人の水筒も入れようとするとちょっとパンパンな感じで買い物したモノとか入れる余裕はない感じです(^^;;
そして肩ベルトすべりおちやすく、ベルト調整部分が緩いのか片方だけの肩で持つと重みでビヨーンって肩紐が伸びたりします。
なので背負っているうちにいつの間にかリュックがお尻の方に徐々に落ちてきたりして調整し直してます。緩いので調整し直すのは簡単ですが微妙にストレスだったりして。
不良品??こんなもん??と思って店員さんに聞いてみたら、僕が持っているのもそうなります!!って言われました…笑
-
こゆん
実際に使っておられる方の意見ありがたいです!
そんなに容量はない感じですか💦
悩ましいですね💦
肩ベルト昨日背負った感じでは滑りやすそうな感じはしなかったんですけどね(・・;)
ちゅたろぅさん的にはオススメできないかんじですか?- 2月11日
-
ちゅたろぅ
私は、ちょっと遠出のときには小さくて使ってないです(^^;;ちなみに、子供は1歳半の息子がいます。
値段が結構しますよね??それで気に入らなかった〜ってなると痛いですが、実際に背負ったりできてるなら後悔はないかと思います(*^^*)
私はいまはあまり使ってないですが、柄も気に入っているしこれからも機会があれば使うつもりです(^^)
あと私はちょっとファスナーが開けにくいなーと思ってます(^^;;- 2月11日
-
こゆん
同じくらいの月齢ですね!
確かに普段の荷物プラスお弁当とかは入れられなさそうなサイズですよね💦
少ない荷物ならちょーど良いのかもしれないですが、、
リュックあまり使わないのであまりイメージ出来てないのが正直です💦
もう少し悩みに悩んでみます!!!- 2月11日
-
ちゅたろぅ
そうですね、お弁当とかは一緒に入れられないかもしれません(^^;;
あと、ベルト部分がそんなにクッション性がないのと細めなので中身が重いとちょっと疲れるかもしれません。そして、私のやつは中身が重いとベルトが勝手に伸びちゃいます。笑
側面のポケットや前面のポケットは使いやすいです。全面部分のポケットには磁石も入っているので安心です。- 2月11日
こゆん
マークジェイコブスは、前面にチャックが2個付いてるものですかね?
確かに、デザイン的にはマークジェイコブスの方がシンプルで長く使えそうではあります(*^^*)
でも、可愛いもの好きで、ランバンも気になってるんです😂
ランバン使いやすいですか?
かない
マークジェイコブスは
これです😊
前にチャックが2つ付いてます✨
確かにシンプルで長く使える
感じはありますね❣️
かない
ランバンオンブルーは
これの色違いでベージュと
カーキが混ざったような色の
ものです😊
わかります❣️
私もシンプルなのと
かわいいの欲しくて
両方買っちゃいました😆
こちらも使いやすいですよ✨
あとはやっぱりデザインが
かわいいですよね💕
こゆん
ランバンオンブルーのそちらのリュックも気になってました!
画像で見た感じ、結構サイズが大きく見えるのですが、どうですか?は
私は背が小さいので、どうかなと悩んでます。
両方買ってしまいたい気持ちになってます…笑
かない
サイズはそんなに大きいとは
思わないですよ❗️
マークジェイコブスのほうが
少し大きいくらいです✨
私も背が低め(153)ですが
気にならないです😊
両方買って服装によって
使い分けるの
いいですよ❣️