※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

寝ている時に呼吸が止まっても、起こして反応があれば大丈夫ですか?ベビーセンサーが鳴り、息を確認できず心配しています。

寝ているとき呼吸が止まっても起こして反応すれば(また息していれば)大丈夫でしょうか?😖
今日はじめてベビーセンサー(スヌーザヒーロー)が鳴りました💦誤作動かはわかりませんが慌てて体ポンポンと触ったら息していました😭呼吸していなかったかどうかは慌てたので確認できませんでした。

コメント

ちゃこ

私の娘もその頃、何回かありました。
家にはベビーセンサーがなく、夜中はいつも娘の胸に手を当て、上下に動いているか確認するんですが、最初動いてないコトにビックリして、急いで身体を揺らしました。そーすると胸が上下に動き、寝息も聞こえたので安心しました。たまたまかなぁって思ったけど、2週間くらいは何回かありました。私も気にはなったんですが、日中は普通だし、病院も行かず様子みたら2週間くらいで収まりました。心配であれば、病院で聞いた方が良いと思います。

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!
    びっくりしますよね😰
    今日様子見てまた起こったら病院に行こうと思います❗️

• 2月11日

うちも生後1か月くらいのとき、スヌーザーヒーローが何度か鳴り、びっくりして飛び起きました。
が、子供もその音に反応してもぞもぞ動いてたし呼吸してたので、誤作動…?と思いました💦
結局、何度か鳴るけど子供は起きてるし私の付け方が悪いのかは分かりませんが、とにかく鳴るたびにこちらの心臓に悪いのでもうつけなくなりました😅

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!
    心臓に悪いですよね😭誤作動だったらいいのですが、今夜も様子見てみます😥

• 2月11日