不妊治療中の服薬について、HMG自己注射やブセレキュア点鼻薬を使用中で歯肉が腫れて痛みがあるため、抗生物質や痛み止めを服用しても大丈夫でしょうか?病院がお休みで確認できず、質問させていただきました。
不妊治療中の服薬について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください❗️
現在体外受精の採卵に向けて、HMG自己注射やブセレキュア点鼻薬を使用しているのですが、歯肉が腫れて痛みがあるため、以前歯科でもらった抗生物質や痛み止めを服薬したいのですが大丈夫でしょうか?
病院がお休みのため確認できずこちらで質問させていただきました。ご回答どうぞよろしくお願いします。
- いづみ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りりこ
いつ採卵なのですか?
確か採卵後にも止血剤や抗生物質をもらうと思います。
なので、もし採卵が近いなら痛み止めだけ飲んでもよいと思いますが、早く治療に行かれた方が良いですね。
うたこ
抗生剤や痛み止を飲むことは全然問題ないですよ☺
-
いづみ
返信いただきましてありがとうございます✨
なるほど💡問題ないのですね🍀
予約が取れたので午後から歯科受診してきます。安心して受診できます😌
ありがとうございました😊✨- 2月11日
-
うたこ
採卵前に点鼻薬使用してましたが、風邪を引き不妊治療の担当医に相談したら全然問題ないよ、むしろ早く治した方がいいからと言われました☺
- 2月11日
いづみ
返信ありがとうございます🍀
まだ確定ではないのですが、15日が採卵予定日です。
結局痛みで夜眠れず😢日曜診療の歯科を探して受診してみようと思います。
どうもありがとうございました✨
りりこ
痛いですね。膿がたまって腫れてるのですね。明日も休みですし、今日行かれるのが良いですね、、お大事にして下さい。
いづみ
ありがとうございます😊✨
予約が取れたので午後受診してきます🍀