※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ファッション・コスメ

どうしてもマスカラが涙袋のとこにつきます😞オススメのマスカラや塗り方…

どうしてもマスカラが涙袋のとこにつきます😞
オススメのマスカラや塗り方があったら教えていただきたいです!

塗るつけまつげが唯一つかないマスカラだったんですが、最近ダメです…
パウダーはたいてから、などと聞きますが、仕事中は鏡を見ることもできず、化粧直しはできません。
下まぶたに薄くシャドウをしています。
常時マスクをしているので目の周りの湿度は高そうです。
エクステは時間ないし、何か対策ないでしょうか。

コメント

たまごまご

天まで届けマスカラはなかなか落ちませんよ^_^

• れよ

れよ

初めて聞きました!
    調べてみます。ありがとうございます😊

• 2月11日
hana

あとから落ちてくる、ということですよね?デジャビュのマスカラは落ちたことないです(´ω`)!

• れよ

れよ

それを使ってます!
    赤→ピンクにしたのが良くないのか、私側の問題か、黒くなるようになってしまいました😢

• 2月11日
こたん

それってマスカラが付いてるんですか??

私はアイシャドウやアイライナーなども、組み合わせによっては下まぶたについてしまう時があります(マスカラはしてない日)

マスカラはお湯で落とせるタイプだと付かなかったです!

アイシャドウ、アイライナーは今試行錯誤中です😅

• れよ

れよ

マスカラしかつけてなくても黒くなるのでマスカラですね。
    お湯で落とせるマスカラ、ずっと愛用してるんですが、赤→ピンクのにしたら?私の変化?ダメになってしまって…

• 2月11日
ゆー

最近これを買いました。
天まで届けシリーズの新しいやつです。パンダ目にはなりませんでした。
落ちにくいからマスカラ落とすのに時間がかかりますが😅

• れよ

れよ

初めて見ました!
    落ちにくい=そうなりますよね😅
    お風呂入る時にババッと落とせるのも重要ポイントですが、お手頃価格っぽいし試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月12日