※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアスを開けてから2ヶ月半経ちましたが、普通のピアスに付け替えるタイミングや、安定後の着用について教えてください。

ピアス開けてからどのくらいで普通のピアスを付け替えたりしてましたか?

現在セカンドピアスをつけているのですが、、
現在開けてから2ヶ月半経ちました

安定してきてからも何かしらつけっぱなしにしといた方がいいのでしょうか?
お出かけの時は好きなのをつけて、寝る時などは引っかからないタイプの物とかですか、、?

コメント

にゃこ❤︎

日中はつけといた方が安心かな?と思います!

私は空けて1年以上経ってたのに、2日くらいつけてなかったらもう完全に閉じました😂

安定してきたら夜くらいは外しても大丈夫と思います👍

かのんママ

ピアスホール安定するのに、数ヶ月って言われましたが、、、可愛いのつけたくて1ヶ月くらいで他の付けてました😂
ただ、細いのを付けていると太いの通らなくなります💧最初が肝心!

開けた時の針の太さにもよると思いますが、2ヶ月でも人によっても閉じてきます💧しっかり太さあるものをまだしばらく付けといた方が良いと思います⭐️

はじめてのままり

私は2ヶ月くらいで好きなピアスしてましたが
ホールが安定するのに時間がかかり
出血したり膿んだりしてました💦

1年くらいかけて、ようやく安定した記憶です!
でも、閉じたら嫌なので
未だに四六時中、付けっぱなしです!
お出かけする時のみ、揺れる系やロングのを付けて
それ以外はしずくのフープタイプをつけてます💡

スノ

完全に安定するのは早くて半年〜1年くらいですかね!
開けてから最初の1年ちょっと毎日常につけてたら2年くらいつけなくても塞がってません😂
引っかかりが気になるなら出かける時と寝る時で違うものつけてもいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

開けてから1ヶ月くらいで替えても大丈夫です!

ただ、安定するのは結構時間かかるのでなるべつつけっぱなしがいいです🥹
キャッチ取れやすいのが嫌だったので、ネジタイプのピアスつけてます!

安定したと思って何日間か外すと、次つける時に薄い膜張ってることもあるので気をつけてください🥺