コメント
re.mama
パジャマは4ヶ月くらいから決めて着せてました(^^)
冬は肌着+パジャマ+スリーパー着せてます(^^)
暖房はタイマーかけて途中で切れるようにしてます(^^)
リアナ
わたしの娘はぽちゃなので、冬くらいになるにつれ、パジャマにしましたよ!
7ヶ月くらいからですかね?
半袖の肌着いちまい、ノースリーブ1枚、それから、パジャマです!!あまり着すぎると汗かくので逆に風邪ひかせちゃいます!!
私の家はアパートなので、コンクリートなので、あまりさむくないので、暖房しません!家が木材だと寒いので木材の家だったら多分します😍
手がつめたかったら、袖のない上着みたいなモフモフのやつ着せて寝せてますよ!
-
みー
今は長袖の肌着にカバーオール(私がかってに部屋着用ときめたもの笑)で寝てるんですが
汗がすごくて…
半袖の肌着を買って着せてみます!!
手は上にあげて布団から出ていて
毎朝キンキンに冷えているんですが
暖房つけっぱのがいいんでしょうか😭??- 2月11日
-
リアナ
わたしの娘も手が冷えてるので、きずいたら、わたしのてであたためてます☺️
そして、毛布は、なんえいえばいいんですかねー🤔
首の下までかけて、Uの字と言いますか、手を挙げてるとこをかけるみたいなかんじて、
わかりますか?😱
すみません(><)文章力なくて。。😢
あまり動かなかったら、それをやると結構ちがいますよ!!- 2月13日
-
リアナ
暖房は喉カラカラなるので、するなら、濡れタオルとか、加湿器とかつけて寝るといいですよ😍
あたしは、電気代かかるので、してません!
みーさんが、寒って思うならつけたほうがいいとおもいます!
助産師さんに、わたしが暑いなと思ったら赤ちゃんも暑いから1枚脱がせるとかしたほうがいいですよ!!とおすすめされました☺️- 2月13日
-
みー
私も手で温めてあげていました😳
にぎるといつもキンキンで…
Uの字いいですね!!!!思いついませんでした( ー̀дー́ )
私が寝る時に暖房は消しています!
赤ちゃんも喉カラカラなっちゃいますよね💦
赤ちゃんは体温が高いけど自分と比べてどんなけ高いのか…調節が難しいですよね(__)- 2月13日
-
リアナ
あと、毛布を半分きって、その半分の中に顔だして右と左は手が隠せるからっていう手もありますよ!!
きったとこをぬったら、いいですね^ - ^
最近はそーゆーの売ってるのみたので、子供用あるかわかりませんが、わたしだったら、作って縫います笑笑- 2月14日
-
みー
そんなもの売ってるんですね(・д・。)
初めてしりました!!
お裁縫できたらいいんですが…
苦手なので探してみようと思います!!
U字やってみました!!
寝ててもコロコロ動かないので
よかったです♡- 2月14日
-
リアナ
手はあたたかったですか?
- 2月15日
-
みー
はい!!すごくいい案をありがとうございます!!- 2月16日
-
リアナ
ぐっとアンサーありがとうございます♡
- 2月19日
退会ユーザー
うちは9ヶ月頃から着せましたよ〜
それまではボディ肌着にズボン履かせるだけでした🙂
今は半袖の肌着に長袖のパジャマ着せて寝かせてます。
暖房はつけっぱなしです。
-
みー
半袖の肌着をまだ持っていないので
買い足してみます!
今は長袖の肌着にカバーオール(私がかってに部屋着用と決めてるもの笑)なんですが
汗だくで💦- 2月11日
-
退会ユーザー
寒い日は長袖肌着に長袖パジャマとかもしますよー!
掛け物変える、エアコンの温度下げる、エアコン切るとかでも調節できますよね😊
ちなみにうちはエアコンつけっぱなし、タオルケットに赤ちゃん用の掛け布団、寝室のドア開けっぱなしで廊下の冷たい空気取り込みながら寝ています!- 2月11日
-
みー
雨の日とかは長袖でもいいかもですね!
夜中にエアコン切れるように
設定してるんですが
エアコンついてるあいだは薄い掛け布団に変えて様子みてみます😳- 2月11日
きのこ
産まれてからしばらくはずっと肌着でしたが、寒くなってきて
10月か11月頃??ですかね、9ヶ月か10ヶ月くらいのときにパジャマ買いました👶
肌着と腹巻パジャマで寝かしてますよ😄
あとかいまき?フリースのベストみたいのを寒い時は着せるので暖房してないです🙆
-
みー
同じ時期に生まれた子達が
パジャマを着ていたのでそろそろなのかな??って思ってはいました笑
そのかいまきってやつをおさがりで数枚もらったのでそれもパジャマとして着せていきます!!!!- 2月11日
りーまま
うちの子は8ヶ月くらいから着せました!
冬は肌着とパジャマと寝るときにスリーパーを着せてます。とにかく寝てる間にあちこちいくので💦みーさんのお子さんもたくさん動くようならスリーパー有ると掛け布団が多少かかってなくても暖かいので安心ですよ!
暖房は寝る前からつけて私が寝るときに消して朝起きる1時間前からつくようにタイマーして寝ます。
-
みー
肌着は半袖の肌着でしょうか??
寝返りは未だにしない子なので
転がる心配はないものの
足癖が悪いのか足を動かして布団蹴り飛ばしてる時があるのでスリーパー着せないとですね(・д・。)!!- 2月11日
-
りーまま
肌着は冬用の長袖の暖かいもの着せてます。パジャマもフリース素材で、スリーパーもモコモコのやつ着せてます。新潟なので暖房切ると寒さ倍増です!
- 2月11日
-
みー
エアコンの設定温度は22~23℃くらいですか?
新潟はすごく寒そうなイメージがあります😳- 2月11日
-
りーまま
暖まるまでは25度にしてます。中々あったまらないんです笑
なので温まったら23度くらいにしてますよ。
インフルも流行ってますし風邪もひかせたくないですし暖かして寝ましょう✨
ちなみにパジャマにうちはしてたんですけどユニクロの赤ちゃんのフリースのロンパースが足まで入ってファスナーで着せるの楽でおススメです!
ロンパースなのでお腹冷えないし、足も全部入って冷えないし80センチ迄なんですけど入るようなら!お値段も今下がって500円でした笑笑- 2月11日
-
みー
インフル怖いですよね(;_;)(;_;)
楽チンなうえに500円!!!!70がまだ余裕なので80いける…
明日ユニクロ行きます🏇!!!!!!- 2月11日
やや
何ヶ月とかはとくにないと思いますが、首が座って寝返りするようになったらパジャマと言われるようなものを着せていたと思います!
冬は肌着+パジャマ+ベストやスリーパー
布団を蹴ってしまうので、パジャマの上にはモコモコのベストや着る毛布のようなものを着せてました♡
暖房はタイマーで寝てしばらくしたら切れるようにしてました!
手が冷たーくなったりしていなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
みー
未だに寝返りしないので
もう少しパジャマは先でも大丈夫ですかね?!
モコモコのベストを友だちから
譲ってもらって数枚あるのでそれもパジャマにしたいと思います!- 2月11日
ぽっぽ
うちはカバーオールをパジャマにしてたので70サイズが着れてた8ヶ月くらいまではそれに肌着とスリーパーでした。
70が小さくなったのを機会にパジャマデビューしました。
-
ぽっぽ
暖房は寝る時は消してます。
汗かいてしまうので。- 2月11日
-
みー
私もカバーオールが小さくなってからでいいかな?と思ってたんですが
娘はおチビちゃんなので70もまだまだ余裕なんですよね…( ´-` )💧
肌着は半袖の肌着ですか?- 2月11日
退会ユーザー
セパレートが中心になった頃からパジャマにしました。
今は肌着+パジャマで寝てます。
関東ですが、暖房は乾燥とうつ熱が気になるので、子供が寝てからは消してます。
-
みー
腰もだいぶ座ってきたので
最近はセパレートが多くなってきました。
やっぱりこの時期ですかね!!- 2月11日
あいう
3〜4ヶ月から上下別々の服を着せ始め、その時に上下別々のパジャマを着せ始めました。
ロンパースタイプのパジャマもあるんですが、早くにマスターした寝返りとズリバイで着替えの時に脱走するのでボタンが止められないので別々が楽です…
雪が積もる県で、今も外は−2度とかなので大体は暖房つけたままです。
-
みー
まだ娘は寝返りもズリバイもなにもしないんですが
するようになったことを考えて上下別のものを買ってみようと思います!!- 2月11日
-
あいう
ウチの子大っきめちゃん?なんで70は3ヶ月〜4ヶ月でパツパツ…すでに80です( Ĭ ^ Ĭ )
- 2月11日
-
みー
逆にうちの娘はおチビすぎて
60が丁度いい大きさなんです笑
セパレート着せても袖を何回曲げることやら…😅- 2月11日
みー
4ヶ月からなんですね!!
寝返りした頃からって感じでしょうか??
re.mama
サイズ的にも結構出てたので
その辺も基準に😅
みー
私の住んでるところで見てると
90からが多くて(゚ロ゚)
娘にはまだ大きすぎるんですよね…
70もぜんぜんいけちゃうので💧
re.mama
そうなんですね💦我が家も息子が小柄なので
わかります😅私の住んでる所だと
60とか70とか売ってて それで見つけて買ったのがキッカケです(^^)
みー
掘り出して探してみます!!
可愛いパジャマがあるといいですが🙄笑