※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

マザーズリュックは、デザインか機能性かで悩んでいます。デザインが気に入るとテンションが上がるが、機能性に欠けることも。

マザーズリュックは、デザインで選びますか?機能性で選びますか?

マザーズリュックの購入を検討してます!

が、普段リュックを使わないので、デザインで選ぶか、機能性で選んだ方が良いのか悩んでます。

気に入ったデザインのもののほうがテンション上がりそう…でも、気に入ったデザインは、背面ポケットがなかったり、ポケットもマザーズリュックとしては少なそうです(・・;)

コメント

私は機能で選んでその中から一番いいデザインのものにしましたよ!
リュックなら両手があいて便利です(*^^*)

• こゆん

こゆん

機能性もあり、デザインも好みで…というのがなかなか難しく(・・;)
    もう少し頑張って探して見ます!

• 2月11日
K.mama𓇼𓆉

デザインと機能両方で選びます😊✨
最近リュック買ってもらったんですがサイドポケットはついてません😌

• こゆん

こゆん

ありがとうございます!
    両方兼ね備えてたら言うことなしですね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

どちらも考慮しますよ!
探せば自分の気にいるデザインでサイドチャックや開けやすいとかありますよ(^ ^)
どちらかと言えば私はデザインに重きを置きますけど!

• こゆん

こゆん

使いやすそうだなーと思ったリュックは、ネット限定で実物が見られず、余計悩みます💦
    私もどちらかというとデザイン寄りかもです。
    ありがとうございます

• 2月11日
もも

両方です!anello使ってます!サイドポケットがかなりありがたいです😂

• こゆん

こゆん

サイドポケットやはり必要ですか!
    何入れられてるんですか?
    今までサイドポケット付きのリュック使ったことがないので💦
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月11日
sugarcolor

機能性で選びました!
しかし、荷物がだいぶ減り
使いづらくなったため
リュック使う機会がなくなってきたのがショックです😭

• こゆん

こゆん

今まで大きめショルダーだったので、荷物減ってきたのでリュックに変えようと思ってて(*^^*)
    サイズ感が悩ましいです💦

• 2月11日
∞こつぶ∞

どちらもです😆💦
機能性が良くても変なデザインは持ち歩きたくないですし、デザインが良くても使い勝手が悪かったら大変なので😂

私は普段からリュックを使っていましたが背面ポケットが欲しかったので、子どもを産んでからリュックを買い替えました⭐️
ティアティアというブランドのものですが、背面もサイドもポケットがあってデザインも機能性もお気に入りです✨
あんまりオシャレすぎるリュックは機能性がないかもしれませんが、探せば背面ポケットがついていていいリュックも結構ありましたよ😍👍🏻
たくさん使うものなのでいいものに出会えるといいですね😣💓

• こゆん

こゆん

ティアティアのリュックも素敵ですよね!
    マザーズリュックとして売られているもののほうが使いやすいですよね。
    実物見て買いたいのですが、実物が中々見られず…
    頑張って探して見ます(*^^*)

• 2月11日