コメント
ぺさな
長女がそうでした!一歳直前でハイハイして一歳2ヶ月くらいでやっと歩き始めて、運動神経鈍いのかなと思ってたら今では保育園のクラスで一番足が速いです😂笑
らむたん
私の友人のお子さんが10カ月までお座りも出来ない子いました。
一歳半になっても、つかまり立ちしか出来なく、心配してたみたいですが、その後歩いたり走ったり出来るようになって、今2歳半ですが、他の子と同じくらい飛んだり跳ねたりしてます☺️
-
s ♡
回答ありがとうございます😊
お座りが出来ないというのは自分でお座りのかたちに持っていけないということでしょうか?
それは心配ですね💦うちもそうなりそうな‥- 2月10日
-
らむたん
自分でおすわりできなくて、腰もまだ微妙にしか座ってませんでした。
当時は友人もすごく心配してましたが、今は他の子と変わらず動いてるので、やっぱり個人差だったんだーってホッとしてます☺️- 2月10日
-
s ♡
同じ方がいて安心しました♩
ありがとうございます😊- 2月10日
トモ10
うちの子がそうでした!
10ヶ月検診の時、周りの子はみんなハイハイしたりつかまり立ちまでしていてびっくり!
うちの子は、まだ仰向けでゴロゴロでした。笑
でも、10ヶ月に入ってからズリバイをようやくしはじめて、11ヶ月でハイハイとつかまり立ちしましたよ!
-
s ♡
安心しました!- 2月10日
s ♡
知り合いの方に
ハイハイもできないの?10ヶ月で?どこか問題あるの?と言われ確かに遅すぎるよなと思い💦💦
ぺさなさんのお子さんも遅めだったんですね!検査などは受けましたか?
ぺさな
全然検査とかも受けてないし、指摘もされたことないです!
7ヶ月から保育園行ってましたが、保育士さんたちも全然気にする様子なく、のんびりやな長女のことを微笑ましく見ていてくれましたよ\(^o^)/
失礼ですが、そのお知り合いの方が無神経なのでは??
10ヶ月なんてまだまだ成長の途中で遅きも早いも1つの個性だと思いますよ!
s ♡
そうなんですね!!
いっぱい見てきている保育士さんが指摘されないなら大丈夫そうですね♩
ひとりひとりの成長はあるものの、そういう事を言われると気になってしまって‥よく考えたら無神経ですよね💦
安心しました!ありがとうございます😊