電動自転車購入検討中。試乗予定3車種。先輩ママさんの感想と決め手を教えてほしい。
電動自転車の購入を検討しています。
前カゴ付きを考えていて、今のところ候補は下記の3つです。
・YAMAHA PAS Babby un (ヤマハ パス バビーアン)
・Panasonic ギュット・アニーズ・DX
・ブリヂストン bikke GRI dd (ビッケ グリ)
雪のためなかなか試乗ができず、来週試乗しに行く予定ですが、使われてる先輩ママさんがいたらどんな感じか教えてくださいm(._.)m
そして、何でその自転車に決められたかも教えていただけたら嬉しいです!
- おおき(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
rii
前カゴつきのビッケグリ乗ってます☆
他の自転車にはない両輪駆動、チェーンが錆びることない、前のタイヤが大きいので旦那でも乗りやすい、あとは見た目の可愛さで選びました☆
むぅ
前カゴ付きのビッケグリに乗っています。急な坂道が多いところに住んでいますが、楽にこげます。
-
おおき
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
結構な坂道を走る予定なのでとても参考になります!- 2月11日
あやぴ
私も今、ビッケ グリ買おうとしてます。一番いいと勧められましたー。
-
おおき
ビッケグリ人気なんですね!
ちなみになんで一番良いって言われたか教えていただけますか??- 2月11日
-
あやぴ
ヤマハパスは軽いを押しているが、自転車は多少重い方がいい。カゴがプラスチックで壊れやすい。
パナソニックは、踏み込んだらぐーっとスピードが出るから好み分かれる。
ビッケ は、重さバッテリーちょうどよい。- 2月13日
-
あやぴ
ブリジストンで自転車メーカーだから間違いない。チェーン錆びない。前のタイヤ大きくなったから安定感出る。充電あまりしなくていいから楽。
と聞きました- 2月13日
-
おおき
そうなんですね!
たしかに自転車といえばブリヂストンですもんね。
丁寧にご説明ありがとうございました!- 2月13日
えだまめ
Panasonicのギュット(前後子供のせ)に乗ってます。
私背が166あるんですが、ギュット以外は漕ぐときに前座席に膝が当たるので択一でした。
-
おおき
そうなんですね。私は155cmなんで良いのですが、旦那も乗るかもなので参考になります!
ありがとうございます!- 2月11日
おおき
ビッケグリ可愛いですもんね!
ブリヂストンだけはハンドルロックが手動と聞いたんですが、ハンドルロックは不便ではないですか??
rii
購入して半年経ちましたが、ハンドルロックの存在知らなかったです(^^;
なので不便かどうかはわかりません。すみません(--;)
私はロックしなくても普通に乗ってました(笑)
おおき
そうなんですね!
電動自転車は機能がありすぎて何が何だか状態でしたが、やっぱり使わない機能もありますよね!
使ってる方の生の声が本当に為になります!ありがとうございます😊