※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

完母なんですが、頭痛かったり、お腹痛かったりするとき、お薬ってどうしてますか??( •́ ̯•̀ )

完母なんですが、頭痛かったり、お腹痛かったりするとき、お薬ってどうしてますか??( •́ ̯•̀ )

コメント

3人のママ

私は薬飲むの嫌なんで、ひたすら我慢してます(;▽;)
でも、病院に行ったら授乳中でも飲める薬処方してくれますよ( ¨̮ )

私は取り敢えず、自分でできるケアをして我慢します^_^;
我慢できる程度なら服用せず乗り切ります!

頭痛が酷い時、頭痛によって子どもの相手をするのも大変な時は病院へ行って、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました。

今は、病院も休みですし
手元に市販の頭痛薬があるのでしたら、明日にでも近くの薬局に電話して薬剤師さんに問い合わせてみるか、薬局やドラッグストアで母乳を与えていることを告げると、薬剤師さんや登録販売者さんが授乳中でも服用できるお薬を選んでくれたりします。

授乳中に頭痛や生理痛、歯痛等になった場合、もしくは高熱が出た時の解熱鎮痛剤の服用ですが、一番安全だと言われているのがアセトアミノフェン系の製剤です。
医師から処方していただけるお薬の名前ではカロナール。薬局で買える市販薬の商品名で言いますとタイレノールというものになります。

市販薬が心配でしたら、受診して処方してもらう方が安心だと思います( .. )

けんちゃんまま☆

市販のお薬は成分が授乳に影響するものが多いので内服しないほうがいいですよー(;_;)

カロナールというおくすりは鎮痛効果があり、妊娠・授乳中でも大丈夫です(^^)
でも病院で処方されるお薬なんですよね(*_*)
もしなければ薬局で葛根湯を買って内服されてはどうでしょう?
少しはおさまるとおもいます(^^)

おだいじにー(;_;)

まぁ坊

上の方も仰っていますが
私もカロナールを飲んでいます!
産前に風邪を引き、処方
されていたのが余っていて
最近頭痛が酷いので
調べたところカロナールなら
授乳中でも飲めるという事で
飲んでいますよ♪