ブックオフ、セカンドストリート、ハードオフでブーツとトースターを売りたいです。メルカリは送料がかかるので、他の場所で安く売りたいと思っています。経験者のアドバイスをお願いします。
ブックオフとセカンドストリートとハードオフどこが売れますか?
ブーツとトースター売りたいです。
メルカリで出すと送料かかるしと思いますし。
売れば場所が空くし、他の物入れれるしって思うと安くても売ろうかなって思います。
経験者さんアドバイス宜しくお願いします。
- 🌻ひまわり🌻(6歳, 9歳)
コメント

こっとん様
電化製品は製造されてから5年以内しか買い取らないとかあったと思うんですが、そこは大丈夫ですか?
ブーツは今の時期に売ろうとして断られた事があります
新品でしたがノーブランドだったのと、この時期は夏物が欲しいらしく…
売れても新品でも100円とかでした。
ジモティーやアッテはどうでしょうか?
🌻ひまわり🌻
コメントありがとうございます。
トースターは13年以内物でした。
やっぱり安いですね。
ジモティーやアッテって怖くないですか?やった事ないんですけどどうなんですか?
こっとん様
私も引越しで冷蔵庫売ろうとしたら5年以内じゃないと買い取りしてないんですと断られました、、
私は購入しかしたことないですが、メルカリみたいに事務局が仲介してない分ドタキャンや、引き取り日まで約束しといて連絡とれないなども多いと聞きます!
私はドタキャンなどはしたことないですし、最後まできちんと取引する方もたくさんいるとは思います!
お金も後日振込とかではなく引き渡す際に受け取る感じで、場所も家バレが嫌なら駅とかで待ち合わせしたりもできるし、ひとりが不安なら旦那さんが休みの時に取引するって感じでいいと思います!
🌻ひまわり🌻
そうなんですね。
色々と教えて頂きありがとうございます。