※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱっぱー
家事・料理

パウンドケーキいつもしぼんじゃう😢😢どうすれば綺麗になるんだろ(´・ω・…

パウンドケーキいつもしぼんじゃう😢😢
どうすれば綺麗になるんだろ(´・ω・`)
焼き上がりは綺麗のに冷ましてるうちにどんどん真ん中が折れ曲がってる😭😭

困難作りたい。。。

コメント

A

焼きあがったあとに上から軽く落として空気抜いてますか??

  • ぱっぱっぱー

    ぱっぱっぱー

    焼く前に空気抜きはしてますが焼いた後もするんですか?!(^ν^)

    • 2月10日
  • A

    A

    焼いた後もですー!

    • 2月10日
なおなお

この写真のものを作ったんですか?
すごく美味しそう♥
お店で売ってるやつみたいですね!
食べたいです!!
質問の返事になってなくて
すみませんm(__)m💦笑

  • ぱっぱっぱー

    ぱっぱっぱー

    違います(>_<)誤字ってますが下にこんなん作りたいって書いてます(笑)
    こんなの作れたらいいですね😭😭

    • 2月10日
deleted user

生地に粉を入れてから混ぜすぎていませんか?
後は、バターの溶かしすぎなどの原因があるそうですが🤔💦

deleted user

パウンドケーキ しぼむ 原因 で調べるといくつかのしぼむ理由がでてくるので
それに注意してやってみるといいですよ☺️
例えば混ぜすぎないとか、生地を練らないとか。
後、オーブンのくせもあるのでレシピと同じ温度でもオーブンが違うと焼きあがりも変わってくると思います。
後は何の解決にもなりませんが
真ん中がへこんでも愛情と味さえ良ければオッケーですよ😆