多摩境のベルンの森クリニックでの出産を検討中。先生の診察が少ないことに不安。赤枝医院への未練もあり、ご意見をお聞きしたいです。
多摩境のベルンの森クリニックで出産された方に質問です◡̈
ベルンのメリット、デメリットや先生についての感想を教えてください!
(体重管理が厳しいこと、ハイリスク妊婦は即転院なことは承知の上なので、その他のご意見だと嬉しいです)
この度2人目を授かり、先日ベルンの森で分娩予約をしてきました。
1人目は赤枝医院で出産しました。
先生がとても良かったので本当は2人目も赤枝さんで産みたいのですが、家から少し遠く上の子を連れての健診、出産が大変そうなので、家から近いベルンの森を選びました。
ネットで評判を調べていたら、
ベルンの森では先生による診察や内診が少なく、助産師さんによる診察が多いと知りました。
かなりの心配性なので、万が一赤ちゃんに病気などがあったときに見つけられるのかな、、と心配になってしまいました。
赤枝さんへの未練がまだあり、もやもやしているので
みなさんのご意見を聞かせて頂きたいです!
- sakura(6歳, 7歳)
コメント
シィ
私も今ベルンに通っていて、出産予定です。今31週目ですが、本日の検診で体重がプラス10キロでした…その結果お産までに全く増やさないで下さいって言われてしまいました。今日診てもらった助産師さんの態度があんまりにも悪く聞きたいこと聞けなかったのですが、もし増えてしまったら医師に相談して転院になる可能性があるって言われました。
体重維持ってどうしたらいいのか…落ち込んでしまってヤバいです…
sakura
そうだったんですね…プラス10キロというのは、最初の問診表に書いた体重からですか?健診で最初に測った体重からですか?
態度が悪い助産師さんいるんですね💦昨日は先生の診察やお話も全くなかった感じですか?😭
私も1人目の時12キロプラスだったので不安です💦
シィ
問診表に書いた体重からでした…だから最初少し多めに書いた方がいいかと。
本当なんか態度の悪い方で、聞きたい事があるけど聞けないって感じでした。普通だったら、『体重これ以上増やさないので○○と○○を中心に食べて下さい』みたいなアドバイスとかあってもいいと思うのですが、その人はなーにもなかったですね…
ちなみに3人目もベルンで出産したのですが、その時はちゃんとアドバイスなどきちんとあったので、多分その助産師がハズレなのかと!
医師の診察は基本超音波になってからはないです。内診の段階ではありました!超音波になってからは、検査の時にありますが内診台でカーテン越しって感じですね…そこは私も不安は不安ですが、今の所変わった症状などないので大丈夫かと。大きい病院でもお産してますが、待ち時間が長く検診キツくってお産も散々だった思い出しかありません。
ベルンの森もいいですが、聖蹟桜ヶ丘にある赤枝産婦人科も中々いいです。私は今更ですが今回赤枝にすればよかったなーってホームページ見て思いました。