※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
その他の疑問

わたし、基本旦那が家にいない時は怖いので、ピンポンと誰かきてもでま…

わたし、基本旦那が家にいない時は怖いので、ピンポンと誰かきてもでません。小さな子供もいますし、妊婦ですし、妊婦が殺される事件とかもあって、怖いので。
さっきもですが、誰かきました。

ピンポンと3回ぐらい鳴らしてきました。
そのあと、あろうことかひとんちの玄関のドアノブをガチャガチャやってきたんですが。
これって、非常識だとおもいませんか?かぎかかってなかったら、ドアあけてくるってことですよね?

引っ越して数ヶ月ですが
ここのあたりの人って、変なんでしょうか?おじいさんおばあさんのようですが。気持ち悪いです。おじいさんおばあさんは当たり前なのでしょうか?

それともみなさん
ピンポンならして、応答なければ
ひとんちのドアかってにあけようと
しますか?

コメント

とり

えっ、非常識どころか怖いですね💦
強盗とかなんじゃないかと思っちゃうんですがただの近所の人なんですか?😓

私なら続くようなら警察に相談します😭

sooooooo

あたしも基本旦那がいない時は、出ません😊
覗き穴から見てみて宅配便だと出ます😊
それ以外は出ません😊
ピンポンして応答あってもなくても人の家のドアを勝手に開けようとするなんて非常識だと思います😣💦

まい

えっ怖いですね💦💦
大丈夫でしたか?
覗き穴やインターホンなどないですか?
または窓からこっそり覗くなど…
あまりに変だったら旦那さんに
相談するなどした方がいいと思います💦

もし鍵が開いてたらって思うと怖すぎます😭

そんなの普通じゃないと思います!!

インターホンはカメラやモニター付きですか?それなら履歴残りますよね?わたしなら間違って消さないよう旦那にも言います!次またあれば警察に相談します!

🧞‍♂️

ガチャガチャってやるなんてありえないですね!
もし開いてたら入って来ますよね😱

ほんとに気持ち悪すぎてイライラしてきます!!!
ピンポン1回して応答なかったらそのまま帰ります💦

うさみみ

うちはピンポーンと一回押して出なかったら大家さんが入ってきます💦

あれは焦ります💦

K♡

うちも義実家に最近越してきて、村だからか宅配の人ドア開けてきます😭💦
覗き穴があればそーっと見れるんですけどね( ;o;)
またあればとりあえず覗き穴見て、宅配の人でもなければ警察に相談します😭

ゆち/⛄️💛💙

ドアに挟んでつけるタイプの
ドアホン付けたらいいですよ🌀
(扉などは一切傷つきません✨)

ガチャガチャしてくるなんてありえないですから
どんなやつか顔見るために私ならドアホン付けます😒

*uu____Cy*

怖すぎです。
鍵だけじゃなくドアも開かなくなる引っ掛けるやつもやってた方がいいですね!

まぬる

私も基本 宅配以外は出ません💦
ですが、たまにご近所の方が来ます🙌🏻その時にやはり高齢者の方はドアを開けようとされる方もいます💦
町内会に入っているのでその関連で来る方は玄関ガチャガチャする方もいます😭😱何度も来てもらうのは申し訳ないのでとりあえずモニターを確認して宗教やセールスじゃなくご近所の方かな?と思う時はインターホン越しでどちら様ですか?とお聞きします🙌🏻💦

yunnan

ドアノブガチャガチャ怖いですよね、、絶対やらないですし、ピンポンもそんなに押さないです🤔うち義母がガチャガチャやってきて怖かったです😂おじいさんおばあさんだと、やりがちな気がします😱
私もチェーンロックおすすめします😱💦

フゥ

いや!ガチャガチャは怖すぎっしょ!

私も基本出ません!宅急便は日時指定してるし、それ以外の訪問ってセールス?とかNHKとかしか思い付かないので😅賃貸で近所付き合いもないですし…それにしてもドアをガチャガチャするのは怖いですね😱老人だろうが勝手に入ってきたら不法侵入です!!即通報!!