※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
610
家事・料理

ホットケーキは朝食としてもあげたりすることあると思いますがメイプル…

ホットケーキは朝食としてもあげたりすることあると思いますが
メイプルシロップかけたら【ご飯】ではなく【おやつ】って感じなのでしょうか???
今まで何もかけずにあげていましたが私がメイプルシロップどうしても食べたくて(><)

コメント

ゆもとみ

おやつになっちゃうかもですね…野菜とか付け合わせすればご飯でもいいかな!って思っちゃいます!!

ちまこーい

ジャムパンとかも甘いけど朝食で食べるので野菜でサラダとかあれば良いと思います(*´∀`)♪

食事の時間に出せばご飯だと思います(^^)!
自分が中学くらいまではホットケーキをご飯として食べるって信じられなかったんですが…!そうしてるお家が多くてびっくりした記憶があります(^^)=結構多い

今はホットケーキにお豆腐入れて作るレシピとか色々ありますしね~

パンダコパンダ

うちは朝ごはんにしてますよ!メープルシロップでも蜂蜜でもジャムでも😊✨

たまにスクランブルエッグとウインナーとトマトスープの時もありますが!

のえる

うちではメイプルかけても朝食ですよ。(^-^)

メイプルの存在だけで、朝食からおやつにしなくてもいい気がします…

610

まとめての返信すみません。

ホットケーキに人参スっていれて
子供が野菜は全く食べないので食後にバナナあげようと思います!!!

みなさんコメントありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)

みぃこ

我が家も朝御飯で出します!
ありです!

私の気分でシロップだったり
ヨーグルトだったり
横にバナナ添えたり

ウインナーやスクランブルエッグだったりします!

トーストのときもジャムが苺だったりチョコだったりするので( ̄▽ ̄;)

保育士としては菓子パンや甘いものは
朝御飯には向かないと勉強しました( ̄▽ ̄;)
でも食べないよりはいいかな!
食べたいものを食べるのも大事!
心の栄養です!(*`・ω・)ゞ