コメント

chocola222
産後入院中にすでに血の塊?かさぶた?できてました(;д;)
痛いですよね...でも吸うからなかなか治らないですよね〜

退会ユーザー
切れます!そしてかさぶたになります。私は産院で、“皮膚が薄いからダメージ受けやすいかも”って言われました...。
授乳時、めちゃくちゃ痛いですよね(;´д`)
でも授乳はしないといけないし,,,私は“痛くない!”と自分自身を騙し、耐えてました。
歯が生えてきた時は更に辛かったです。でも卒乳した今は、いい思い出です(笑)私のおっぱい、ありがとう!!って感じです。
痛くて辛かったら、軟膏(ランシノーだったかな?)に頼るのもいいかと思います。
-
ワガママ妻
そうなんですね‼︎(゚д゚lll)
乳首の根元しか切れると思っていなかったのでビックリです‼︎
まだまだこのオッパイには頑張ってもらわないといけないのでケアしてみます(>_<)
私も来年はイイ思い出になればイイな(´▽`)- 9月19日

さっちゃん54
前の方もおっしゃってましたが、ランシノーという軟膏オススメです。ランシノーを塗った上からラップを切ってあてておくと、下着に擦れたりせずにすむのでもっといいかもです!ランシノーは直接赤ちゃんがくわえても害がない成分でできているので授乳前に拭き取ったりもいりませんし(*^_^*)
あとはもしかしたら赤ちゃんが浅吸いになっていませんか?赤ちゃんの吸う力はとても強いので浅くくわえて乳首だけ吸っていると切れやすくなります。授乳をしている最中に痛みを感じるようであれば1度赤ちゃんと乳首を離して深くくわえなおしてもらうのがいいと思います。乳輪の際のところまでくわえてもらうのが一番よいと言われてます!乳輪の大きさにもよりますが…(^^;浅吸いで慣れてしまっていると、深くおっぱいをくわえてもらおうとすると最初嫌がるかもしれませんが、何度も根気強く繰り返すと深く吸うやり方に慣れてくれると思います。まだまだ授乳期間が長く続くと思うので、ぜひ自分のおっぱいもいたわってあげてください(*^_^*)
-
ワガママ妻
確かに最近少し慣れてきてパクッと簡単に吸わせてしまっていました(~_~;)
浅いのかもしれないですね‼︎
ランシーノ人気みたいなので試してみます(^-^)- 9月19日
ワガママ妻
やはり血なんですかね(°_°)
同じ方がいて安心しました♪
授乳期終わるの待つしかないですね(^_^;)
chocola222
しばらくすれば乳首も強くなり(笑)、赤ちゃんも飲み方上手くなるので、かさぶたもなくなりますよ!
今の対処としては、馬油などを塗ってラップとかで覆っておくと治りが早いですよ〜
頑張ってください!