コメント
KAORImama
うちも未だにマズがって飲みませんよ(^^;;
かなり薄ーくしたものを、マグマグで遊びながら飲むくらいです!
☆ママ☆
こんばんは!
ほうじ茶や白湯にかえてみたらどうですか?
-
とりかな
白湯もキライで飲まないんです(;_;)
ほうじ茶!試してみます(o^^o)
ありがとうございます♡- 9月19日
Ri(*ˊᗜˋ*)
うちは普通の麦茶を煮出しした麦茶をお湯で結構薄めて飲ませてあげたら飲むようになりましたよ\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
とりかな
普通の麦茶は結構薄めた方がいいですよね?(^^*)- 9月19日
おいなり
うちも最初はうぇーって感じでダメでした(´;ω;`)
やってみたことは、
スプーンであげてみる!
薄める!
母乳やミルクの前にあげる!
これでなんとか今は飲んでくれてます♪
たまにうぇーとしますが(笑)
-
とりかな
スプーンであげてみます(^o^)
それは考えつかなかったです(o^^o)
ありがとうございます♡- 9月19日
観月
うちの娘も最初は嫌がって麦茶やほうじ茶などお茶系統は飲みませんでした(--;)
粉ミルクを溶かしてその中に麦茶などを入れたらわからずに飲んでましたよ😄
今は普通に飲んでくれますが(笑)
-
とりかな
粉ミルクと麦茶はどんな割合にしてましたか?(*^^*)- 9月19日
-
観月
粉ミルクは50ccくらい作って麦茶も50ccの割合でした(^^)
- 9月19日
-
とりかな
わかりました(^^*)♪
やってみます(*^^*)- 9月20日
SHiiiiiiiii
1歳10カ月の息子がいます。
うちも最初は飲まなかったです!!!!
飲むようになったのは夏になってからです(о´∀`о)薄めてあげてました。
無理に飲ませなくても、まだ母乳やミルクで水分補給はしてるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ(*´∀`)♪
-
とりかな
やっぱり最初は飲まない子多いんですね(>_<)
安心しました(;_;)♡
ありがとうございます(*´▽`*)- 9月20日
まに
子供用のほうじ茶をお湯で薄めたら
ちょうど喉が渇いていたようで
味なんて関係ないや!!
ってくらい
ゴクゴクのみましたww
-
とりかな
ノドが乾いてるときにあげてみます(^o^)
うちの子もゴクゴク飲んでくれたらいいなヾ(o´∀`o)ノ- 9月20日
ゆゆママ(*^^*)
飲まなくても根気強く続けると、そのうち飲んでくれます(^^)
うちもなかなか飲みませんでしたが、1歳になる頃にはゴクゴク飲めるようになりました(*^^*)
薄めたり、スプーン、哺乳瓶、マグマグとか色々試してみると良いかもしれないですね🎶うちは、6カ月くらいから始めましたが、なぜがコップ飲みが好きでした(^^)
-
とりかな
コップ飲みが好きなんですね(o^^o)
うちもいろいろ試してみます(^^*)
ありがとうございます♡- 9月20日
退会ユーザー
うちの子も最初は嫌がってましたよ!
うちはスポイトがあったので毎日ほんの少しずつあげていたら飲めるようになりました!
スポイトは100均とかに売ってますよ!
-
とりかな
スポイトであげてたんですね(*^^*)
ヤット
うちの子も麦茶もほうじ茶も飲んでくれない時期があり、唯一赤ちゃん用の十六茶だけ飲んでくれてた時ありましたねー💦
色々と試されてはどうですか?
ルイボスティーも赤ちゃん飲ませられますよ。
アクアライト系は無理に飲ませる必要ないです。甘いので癖になりますので。
-
とりかな
赤ちゃん用の十六茶も売ってるんですね(^o^)
あたしアクアライト系?飲ましてました(>_<)
うちは完ミで、ミルクの時間が4時間あくので、夏場は水分補給のため、白湯、お茶系嫌がるから、その間に飲ませてました(つд`)
やっぱり癖になりますよね(;_;)
今は飲ませてないので、お茶を飲んでもらえるようにいろいろ試してみます(o^^o)
Rie
9ヶ月まで嫌がって、少し白湯で薄めて哺乳瓶やマグであげていたら、1歳近くなってから飲めるようになり、今は麦茶オンリーです(^_^)
-
とりかな
9ヶ月まで嫌がったんですね(>_<)
5ヶ月からマグ使おうと思ってたのでやってみます(o^^o)
うたた♪
うちも最初嫌がったので、砂糖を少し入れて飲ませてみましたー!
ゴクゴク飲みますよ!
-
とりかな
砂糖を入れたんですね(^^*)
どの位入れたんですか?
甘いと癖にならないかなと少し心配してます(>_<)
-
うたた♪
ほんのり甘くなる感じで大丈夫ですよ(^-^)
アクアライトの方がだいぶ甘いので気をつけてくださいね~!- 9月20日
-
とりかな
ですよね(>_<)
気をつけます!!
ありがとうございます(o^^o)- 9月20日
ごろママ
うぇーってされるとなんか悪いことしてるみたいで悲しくなっちゃいますよね。うちもりんご果汁を最近あげはじめてうぇーの連続でした。
お風呂上がりで喉乾いてる時に水で薄めに薄めたものをあげてみたら……ごくごく一気に大量に飲み干して、もっとほしいっておかわりしました。
薄めることと、喉乾いてる時を狙うのがオススメです。
-
とりかな
舌でほ乳瓶を押し出すんですよね(^o^;
嫌そうな顔しながら…
だから、できるだけお風呂上がりにミルク飲ませるようにしてます(つд`)
薄めてあげてみます(^^*)
りなっぺママ
まだ母乳やミルクで十分だと思うので焦らなくても大丈夫だと思います😄うちも最初は飲みませんでした。完全母乳だったので、母乳以外、乳首以外に慣れていないこともあったのだと思います。
離乳食を始めてから食事の時に少しずつ白湯で薄めた麦茶をマグであげていたら7カ月くらいには麦茶大好きになりましたよ✨
最初は何でも始めは嫌がることが多いですけど根気強く付き合っていけば気付けはどうにかなるもんですよー。
焦らなくても大丈夫です。とりかなさんと娘さんのペースで頑張ってくださいね🎵
-
とりかな
うちは1ヶ月半から完ミで、ほ乳瓶の乳首が嫌ということはないので、味の問題ですよね(>_<)
根気強く続けてみます!!
ありがとうございます(´;ω;`)♡- 9月20日
きょんつぅ
うちは1歳の男の子ですが、未だに麦茶はどんなに薄めても飲みません
なので爽健美茶、十六茶、ノンカフェインの生茶を飲んでます
ママが妊婦の時によく飲んでいた飲み物は比較的スムーズい飲むって教えてもらったことがあります
-
とりかな
そうなんですね!(;゚д゚)
その、ノンカフェインのお茶はそれぞれ薄めて飲ましてましたか?(^^*)
もし、麦茶がダメならそうゆうのも試してみます(o^^o)
-
きょんつぅ
うちは爽健美茶とかそのままあげてますよ(*^^*)
- 9月21日
-
とりかな
わかりました(^^*)
今日、ベビー用麦茶をスプーンであげたらゴクゴク飲んでました♡- 9月21日
なぎ
うちも最初は嫌がって飲みませんでしたよー(^∇^)
無理やり飲ませて本当に嫌いになったら将来夏の楽しみなくてかわいそーwとか思ってずっとあげてなかったんですが、白湯に近いような麦茶なら少しずつ飲んだんでちょっとづつ濃くしていったらすんなり飲みましたね。
あとストローの練習してたらストロー自体が楽しいみたいで自然に飲んでますよ。
焦らずともいつかは飲むだろうし、麦茶はなくても大丈夫なものだし気にしないのが一番だと思います(^∇^)
-
とりかな
そうなんです!無理に飲ませてキライになったら…
とか考えてしまって(´;ω;`)
白湯も嫌がるので、薄めてあげて飲むかどうかも心配ですが、やってみます(^^*)
ストロー確かに楽しみながら飲みそう(^o^)
maitaka
うちもベビー麦茶は飲みませんでした。
だから、大人が飲んでる麦茶を1:水3くらいで割って飲ませました。
何で飲ませてますか?
哺乳瓶がダメならスプーンで、少し口に入れてあげることから鳴らしてあげてもいいと思いますよ。
まだ授乳していらっしゃるなら、食後は、母乳でもいいと思います。
私はそぉしてました。
母乳にくらべたら、味はないですもんね。ゆっくり赤ちゃんのペースで飲ませてあげてください
-
とりかな
ほ乳瓶で飲ませてます!
あたしは母乳が全然出なくて、1ヶ月半で完ミにしました(;_;)
だから、白湯かお茶を飲んでもらいたくて(>_<)
母乳が出る人は、白湯もお茶もまだあげたことないって人が周りにたくさんいるから、悩んでしまって(´;ω;`)
明日から薄める、スプーンであげてみる。をやってみようと思います(^^*)
-
maitaka
それでも無理なら、ミルクを薄めてあげてみてください。
ミルクをスプーンで飲んでくれたらいいですね!
飲まなくても落ち込まず、日にち開けてまたチャレンジしてみてください!- 9月20日
とりかな
コップ飲みが好きなんですね(^^*)
これからいろいろ試してみます(^o^)
ありがとうございます♡
とりかな
そうなんですね(´;ω;`)
明日から薄めてあげてみます!(^o^)
ありがとうございます♡