※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
サプリ・健康

皮膚科のビーソフテンローションつかってるかたいますか?これだけ貰った…

皮膚科のビーソフテンローションつかってるかたいますか?
これだけ貰ったのですがガサガサがおさまりません(|||O⌓O;)
クリームとかも併用してますか?

コメント

メロンパンナ

私はその後にワセリンぬってます!
皮膚に水分足りない感じして😊

• あゆ

あゆ

そのあとにワセリンですね!
    やっみます!

• 2月10日
チョッパー

使ってますけど治りません。
保湿剤なのでまめに塗ってます。
しかし、冬だし暖房だしで加湿器かけても中々…です。
塗らないよりはマシなのでこまめに塗ってます!ワセリンの方がましな気もします。

• あゆ

あゆ

ワセリンの方が保湿されてる感じはしますけど着け心地悪いですよね(´×ω×`)

• 2月10日
ゆか

ジェネリックですよね。ヒルロイドの。もらう時、ジェネリックのだとサラサラしすぎてますがいいですか?と医者に言われました。ヒルロイドローションならまだましなんですよね。

• あゆ

あゆ

ジェネリックらしいですが何も言われずにこれ貰ったので次行った時にまた相談してみます(|||O⌓O;)

• 2月10日

一時期それ使ってましたがよくならなかったので相談して変更してもらいました!
その子によっても合う合わないありますし、改善されない場合は再度受診したらいいと思いますよ(^^)

• あゆ

あゆ

相談してみます!

• 2月10日
もも

クリームの併用ではなく、ビーソフテンのクリームにしてもらってはいかがですか?

• あゆ

あゆ

クリームのみでもだいぶ違いますかね!

• 2月10日
せおご

皆さんおっしゃってるように、クリームのほうがいいですね。伸びを良くするなら、オイルを併用するといい感じでしたよ。無印のホホバオイルを使ってます😊

• あゆ

あゆ

無印合わなかったのでとりあえず病院で相談してみます!

• 2月10日
ママ

ビーソフテンソフト軟膏の方が、ローションより保湿力あるそうでせ!

• あゆ

あゆ

ソフト軟膏ですね!
    先生に相談してみます!

• 2月10日
ぷー

ガサガサの度合いにもより、皮膚科の先生の考え方にもよりますが、
うちの子はワセリンやビーソフテンでもガサガサが引かず、一時的にステロイドを使うことになりました‼︎
( °ω° )抵抗はありましたが、使ってすぐに治りました♫治ってからはワセリンです♫

• あゆ

あゆ

ステロイドなら治りますよね!
    でもすぐぶり返すんですよね(|||O⌓O;)

• 2月11日