娘がテレビを近くで見る癖と、支援センターでの落ち着きのなさに悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?
うちの娘がテレビを見るとき必ずテレビのほんと目の前で見ます(´・ ・`)目が悪くなるので辞めさせたいので注意してテレビから離して座らせるんですがまた少し経つとテレビの目の前に行きます😭
みなさんのお子さんはどうですか?💦
それと今日支援センターに行きました。
その時に本の読みきかせがあったのですがみんな最後まで座っていたのにうちの子だけ途中で立って動いたりおもちゃで遊ぼうとしたりしてました😭
みなさんのお子さんはどうですか?😭
- mimama(8歳)
コメント
京
読み聞かせなどでずーと座ってみるのはなかなか難しいと思います😅うちもウロウロしてました😅
テレビは近くで見て欲しく無いので何回も注意してます。ダメな時は消してました。
まかろに
テレビから離す
テレビを守る為にも
テレビの前に机置いてます!
机の前に立つのでテレビの真ん前ではなくなりました!
読み聞かせは本当に好きなやつじゃないと…無理ですね😂
-
mimama
テレビの前に机いいですね!!うちもやってみます😊
まだこのぐらいの月齢だとそうなんですかね💦- 2月9日
よっぴー
うちも、1人にしてるとテレビ前に行ってしまうのでテレビ台の前にテーブルくっつけて側に行けないようにしてます( ´△`)目が心配ですよね(´・ω・`)
一緒に見る時は膝に乗せて見てます(^^)でも飽きちゃうとフラフラしちゃいますよね、、まだ1歳だしそんなに気にしなくても良いかなぁとは思います(^^)
mimama
同じ1歳の男の子がいてその子は最後まで座って見てたのにうちの子はなんでーーってなってました😭
ダメな時は消せばいいんですね!!
うちもそうしてみます✌️
京
ずっと座ってる子もたくさんいましたが、うちは集中力がないので無理でした😂手遊びはちゃっかり出しゃばります😂
今となっては幼稚園で椅子に座り話を聞いたり絵本もしっかり座って聞いています😊