コメント
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
加湿器置いてますよ( ˙ᵕ˙ )
付け忘れたら、翌日家族みんな声がガサガサです(´×ω×`)
退会ユーザー
うちは置いてません😄
湿度もわかる時計を置いてるんですけど、そこまで低くならなくて😅
-
あやのん
湿度的に低くなるんですよね😅
置いてる所だけが高いんですよ- 2月9日
加湿器置いてますよ( ˙ᵕ˙ )
付け忘れたら、翌日家族みんな声がガサガサです(´×ω×`)
退会ユーザー
うちは置いてません😄
湿度もわかる時計を置いてるんですけど、そこまで低くならなくて😅
あやのん
湿度的に低くなるんですよね😅
置いてる所だけが高いんですよ
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴垂れ流させてください、、 土日も休み無しで働いてくれてるのはありがたいけど、その分家のこと何もしないのがモヤモヤします😞 休みが無いのに夜飲みに行く、夜釣りに行く、好きにしてもらっていいけど次の日の朝全…
はぁぁ〜😮💨子どものピアノ練習に付き合うのが辛いです😥(6歳の娘) 普段は楽しく弾いてるけど、最近は発表会に向けて先生も少しピリピリ?していて、 課題曲は弾けるようになったのですが、弾き方?を指摘されてから一…
年始に義実家行きたくない。 30分くらいの距離だから泊まりはないけど本当に居心地悪すぎて嫌だ。 いい歳して恥ずかしいのですが、コミュ障気味でお喋りが苦手で自分からは話せません。 義兄の奥さんはいつも仕事で終わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あやのん
小さめのでも大丈夫ですかね?
部屋の広さ、エアコンを常に付けているか、加湿器を置く場所…などによって違ってくるとは思います💦
わが家は、6畳の和室でエアコンは夜中に切ってますが、乾燥してます(´×ω×`)加湿器の音が気になるし、息子に直接蒸気が当たらないように、部屋の隅に置いているので、電気ポットくらいの大きさの加湿器を使っています!
あやのん
これくらいのを置いてるんですが…エアコンないので😅
私も以前はエアコンなしで同じようなタイプのを使っていました!
ですが、加湿器周辺だけベチャベチャになって、部屋全体的に湿度が保たれてる感じがしなくて新しいのを買いました(^^;
湿度計で部屋の湿度を確認して、加湿器を使うかを考えてもいいと思いますよ♪
少し加湿したいぐらいなら、濡れたタオルを部屋に干すだけでも違いますし٩(*´꒳`*)۶
あやのん
旦那に言うと1個でじゅうぶん!と言われましたよ😅
わが家も1台だけですよ!
前のやつは処分しましたから🙂
あやのん
1台でじゅうぶんなんですかね?
私の家の間取りが、リビングと寝室が繋がっているので、1台で充分でした😊
リビングと寝室の間に加湿器を置いていました!
部屋の広さや間取り、日中どこで過ごすかによって台数は違ってくるかもしれないですね💦
あやのん
うちの所はリビングとDKと寝室が繋がってる感じです。
なるほど…
それでしたら、ご主人さんが1台あれば充分とおっしゃっておられますし、今ある1台を日中はリビング、就寝時は寝室に置いてはいかがですか?🙂
それか、今お持ちのやつを処分して、リビングや寝室もカバーできるくらい広い部屋対応のものを買うかですかね😊
あやのん
今のは、旦那の兄さんから買ってもらったのなので処分はできないです( ´・ω・`)
小さいのを買って部屋に置こうくらいは考えてたんですけどね😅カバーしきれない部分があるので…