※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃愛
家事・料理

最近甘いパンとかホットケーキとかにはまってます(°°;)ふと食べたくなっ…

最近甘いパンとかホットケーキとかにはまってます(°°;)

ふと食べたくなってしまって…

妊娠中でも食べても平気なレシピとかこんなのおすすめだよってゆうの教えてください(´ω`)

コメント

♡さりー♡

おからを使ったケーキはオススメです(*^^*)♡
あとはバナナやサツマイモを入れて腹持ちを良くしたり…

買うのは簡単だけど、作るだけでも栄養、カロリー、全然違いますよね^^

• 乃愛

乃愛

カロリー確かに気になりますよね(*_*)
    腹持ちとかも笑病院に太ってきたって言われたので制限しなきゃだけど食べたいってなってしまうんです(TT)

• 9月19日
  • ♡さりー♡

♡さりー♡

私も今まさに「甘いものブーム」到来中です^^;!
    長男の時と同様電動ミキサー引っ張り出してきて、黙々とリンゴケーキやらバナナケーキを作ってます。笑

我慢のしすぎもストレスに繋がるので、クックパッドで野菜、ケーキ、ヘルシーなどで検索するとどっさり出てきますよ(*^^*)

• 9月19日
  • 乃愛

乃愛

本格的なものはなかなか作れなくなってしまって^^;(体がだるいのか)
    クックパッド様様ですよね(´ω`)

• 9月19日
ことみ

妊娠中は
野菜ケーキにハマってました!*

人参やホウレン草など
じぶんの好きな野菜で作れるし、栄養もとれるしオススメです♥♥

• 乃愛

乃愛

彩りも良さそうですね(ë)

試してみようと思います!

• 9月19日
あいりんママ

私は、牛乳の代わりに豆腐入れて、ちょっとでもヘルシーなホットケーキ作ってます。
おからパウダー、豆乳など、いろいろ買ってみたので、ヘルシーなお菓子を作りたいと思います。

• 乃愛

乃愛

豆腐のホットケーキですか!美味しそうです(*´ェ`*)

おからパウダーなんてのもあるんですね(º_º)

• 9月19日
akk9♡♡

ホットケーキミックスに絹ごし豆腐と胡麻で蒸しパンにしてたまにあんこ乗っけで食べたりします(๑´ω`ノノ゙✧

• 乃愛

乃愛

それは美味しそう(´﹃`*)
    和風な蒸しパンですね!

• 9月19日