コメント
mi-mama
長女の時、同じ様に焦りました💦
我が家の場合、卵を割ってちゃんと手を洗ってタオルで拭いたのに赤ちゃん保湿してたら背中とかに同じ症状でてすぐ緩く絞ったタオルで拭き取ると治まって行きました!
きっと手を洗ってもその前に無意識に食材が付いた手でタオル触ってたら
たまに湿疹出ちゃう時ありますよ🫡
一度拭いてあげると落ち着きます!
接触性皮膚炎ですかね、
赤ちゃんにとって
刺激が強いとこんな風に湿疹でます!
mi-mama
長女の時、同じ様に焦りました💦
我が家の場合、卵を割ってちゃんと手を洗ってタオルで拭いたのに赤ちゃん保湿してたら背中とかに同じ症状でてすぐ緩く絞ったタオルで拭き取ると治まって行きました!
きっと手を洗ってもその前に無意識に食材が付いた手でタオル触ってたら
たまに湿疹出ちゃう時ありますよ🫡
一度拭いてあげると落ち着きます!
接触性皮膚炎ですかね、
赤ちゃんにとって
刺激が強いとこんな風に湿疹でます!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後19日目の赤ちゃんとの遠出(健診)についてアドバイスいただきたいです。 6月初旬に自宅の近くの産院で出産し、退院と同時に約2時間の距離にある実家に里帰りしました。 来週、わたしの健診と母乳外来で産院へ受診予定…
生後5日目です! 朝からずーーっと寝てます。 沐浴中は泣いてましたが、すぐ寝て、ミルク飲んでまた寝て… 日中は抱っこしなくても寝てくれるのですが、 夕方ごろになると今まで寝てたのが嘘のように起きてます! 深夜に…
活発な子と多動な子ってどう違いますかね? 4歳女の子が男勝りな感じで活発の子です。 でも他の子を見ると穏やかで女の子らしい感じなので気になっています。 気になる点↓ ・活発な時は活発 ・上の子の観劇や行事などで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね!何も食べたりとかしてないのにって驚きました!でも、卵とかまだやってないので、もしかするとですかね、、
病院などは行かれましたか?🤔
mi-mama
皮膚に付くだけで赤ちゃんって湿疹でちゃいますよね😩病院には行ってないです!