※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お仕事

長期休み中、子どもを同時に預かってくれるパートはあるでしょうか?シフト制の場所でもまとまって休むのは難しいですか?

子どもが夏休みなどの長期休みのあいだ、同じように休ませてもらえるパートってないでしょうか?シフト制のところでも、そんなにまとまって休むのは認められないですよね?

コメント

けろち

夏休みなどお休みになる学校給食の調理員さんとかなら休めると思います〜!

• きぃ

きぃ

なるほど!給食関係ならそうなりますね!
    ありがとうございました!

• 2月9日
不眠症ねこ

私飲食店のパートですが、幼稚園や小学生のお子さんがいる人はみんな長期休んでますよ😌
学生のバイト(ふだん夜と土日)が逆に夏休み入って昼間も入れるので😊
探せば結構あると思いますよ🎵

• きぃ

きぃ

学生がいるところはそういうやり方をしてくれるんですね!
    飲食店だとありそうですね!

• 2月9日
りー

学生の頃、飲食店でアルバイトしてましたが、理解ある職場だったためか、主婦のパートさんは結構休んでましたよ😊
大学生アルバイトと主婦パートと正社員数名で回してる感じのところでしたので、学生がテスト休みの時は主婦の方に、主婦の方が休むような夏休み等は学生がシフトに入ってました😊

若い人がメインで働いてる所だったら、もしかしたら結構融通きかせてくれるかもしれません✨

• きぃ

きぃ

飲食店で学生がいるところだと、そうやって融通きかせてくれる可能性あるんですね!参考になります。ありがとうございました!

• 2月9日

ハローワークで見た小学校の支援員のパートがそうでしたよ😊

• きぃ

きぃ

そんなパートもあるんですね!学校関係だと休みも同じで助かりますね。

• 2月9日
なあ

ガソリンスタンドですが
夏休み冬休み春休みは
高校生のバイトがシフト入るので
わたしは休みです♪
体力さえあればガソリン代も抑えられるし助かります✨

• きぃ

きぃ

ガソリン代抑えられるというのは、働いてたら割引になったりするということですか?
    でもガソリンスタンド体力つかいそうですねー(>_<)
    ガソリンスタンドも学生がいるところだと、長期休み大丈夫なんですね!参考になります。

• 2月9日
  • なあ

なあ

社員割引があるので 
    レギュラーだと店頭は140円だけど
    129円で入れれます!灯油もです。
    オイル交換もお客様の半額くらいだし脱着、洗車はただなので家計に大助かりですね!お客様にくばるboxティッシュやトイレットペーパーももらえます笑
    体力さえあれば主婦には最高の仕事だとわたしは思います♪

• 2月9日
  • きぃ

きぃ

そんな特典があるなんて知らない人多そうですね!本当に最高ですね!体力もつきそうですし!
    私もいい職場にめぐり会いたいです(>_<)

• 2月9日
まるぼーろ

学校の支援員は長期休みはお休みですよ!🤗後は、スクールバスの運転手、介助員などですね💡

• きぃ

きぃ

下に返信してしまいました(>_<)ごめんなさい!!

• 2月9日
  • まるぼーろ

まるぼーろ

資格なくてもできましたよ〜✨
    後は、学校給食とかですかね!
    まとまった休みがあるので、
    よかったですよ😁
    ただ、その間はお給料がないので9月とかはカツカツでしたけど💦笑

• 2月10日
きぃ

支援員とか介助員いうのは頭になかったので調べてみます!資格とかなくてもできるんですかね、なかなか採用少なそうなイメージです…。