※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳児にばんそうこうを貼るのが心配です。他のママさんはどうしていたか教えてください。

1歳児のばんそうこうについて。

息子が小指にケガをし、流血が止まりませんでした。
止血し、今はおさまっています。
#8000に電話したところ、流血が止まったらばんそうこうを貼って寝て大丈夫とのことなんですが、、

1歳児ににばんそうこうを貼ったら食べてしまいそうで不安です。

先輩ママさん方は、お子さんがケガをした場合どうやってばんそうこうを貼られてましたか?💦もしくは、貼らなかったという方いらっしゃいますか?

コメント

切り傷で貼りました!
箇所にもよると思いますが息子は人差し指に貼りましたが食べてしまったりはなかったです!常に気にしてはいましたが👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!お子さん用のばんそうこうを貼られましたか?💦
    うちに大人用しかなくて💦

• 2月9日

退会ユーザー

大人用の柔らかいやつ貼りましたよ😄

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちの子かなり色んなものを口にするので不安で、、

主人が、寝るだけだしばんそうこうなしの方がいいんじゃないか!と言うんですが、、ばんそうこうなしだとやっぱり厳しいですかね💔
    質問と関係ない相談をしてしまいすみません💦

• 2月9日

退会ユーザー

うちも同じですよ😆

むしろ寝た後に付けてあげたらどうですか?!

• 2月9日