子育て・グッズ 1歳児にばんそうこうを貼るのが心配です。他のママさんはどうしていたか教えてください。 1歳児のばんそうこうについて。 息子が小指にケガをし、流血が止まりませんでした。 止血し、今はおさまっています。 #8000に電話したところ、流血が止まったらばんそうこうを貼って寝て大丈夫とのことなんですが、、 1歳児ににばんそうこうを貼ったら食べてしまいそうで不安です。 先輩ママさん方は、お子さんがケガをした場合どうやってばんそうこうを貼られてましたか?💦もしくは、貼らなかったという方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 1歳児 夫 1歳 息子 ケガ ままり(7歳) コメント 退会ユーザー 切り傷で貼りました! 箇所にもよると思いますが息子は人差し指に貼りましたが食べてしまったりはなかったです!常に気にしてはいましたが👍 2月9日 ままり ありがとうございます!お子さん用のばんそうこうを貼られましたか?💦 うちに大人用しかなくて💦 2月9日 退会ユーザー 大人用の柔らかいやつ貼りましたよ😄 2月9日 ままり ありがとうございます😊 うちの子かなり色んなものを口にするので不安で、、 主人が、寝るだけだしばんそうこうなしの方がいいんじゃないか!と言うんですが、、ばんそうこうなしだとやっぱり厳しいですかね💔 質問と関係ない相談をしてしまいすみません💦 2月9日 退会ユーザー うちも同じですよ😆 むしろ寝た後に付けてあげたらどうですか?! 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!お子さん用のばんそうこうを貼られましたか?💦
うちに大人用しかなくて💦
退会ユーザー
大人用の柔らかいやつ貼りましたよ😄
ままり
ありがとうございます😊
うちの子かなり色んなものを口にするので不安で、、
主人が、寝るだけだしばんそうこうなしの方がいいんじゃないか!と言うんですが、、ばんそうこうなしだとやっぱり厳しいですかね💔
質問と関係ない相談をしてしまいすみません💦
退会ユーザー
うちも同じですよ😆
むしろ寝た後に付けてあげたらどうですか?!