あかちゃん
肌着はずっと着せますよ(^^)
ゆずぽん
ずっと使ってますよ。
bbs
一年中着せてます(゚∀゚)
退会ユーザー
紐で結ぶ肌着は2ヶ月くらい使って、それからは手足をバタバタさせてめくれ上がるので前でボタンを留めれる肌着に変えました(^ ^)
らぱん
小さめベビーでまだきれるので新生児用もまだ使ってます。
里織
うちの場合は最初は紐、次に前止めのボタン、お座りできるようになった最近は、バンザイして着せるものに変えました💡夏場は肌着1枚で過ごすと思います。笑
hana
ずっと着せますよ(´ω`)
3ヶ月くらいまでは短肌着、それ以降はボディオールタイプの肌着を使っています(´ω`)
猫太
新生児期から使っていた長短の肌着は3ヶ月くらいまででサイズアウトしました。そのあとは前開きのロンパース、つかまり立ちしだしてからは頭からかぶるタイプのロンパースを肌着として着せてますよ。半袖の頃はユニクロのメッシュのやつをよく使ってました。
秋には長袖ロンパースにズボンを履かせてお出かけしたりもしていましたよ。
nana
ずーっとです。大人と同じ。
子供の場合は成長と共に形が変わります。新生児のうちは短肌着、2〜3ヶ月すれば前あきロンパース、首すわりやセパレート服を着るようになったらかぶりタイプのロンパース、一歳になったらセパレートの肌着など。
コメント