赤ちゃんが遊ぶリビングの環境について相談です。マットを使っているが、適切か悩んでいます。同月齢のお子さんはどうしているか気になります。ジョイントマットを使うべきでしょうか?
生後四ヶ月の赤ちゃんの、リビングでの遊ばせ方について教えてください☺️
首も座り、寝返りも出来るようになりました☺️
ですが、リビングでは新生児の頃から寝床として使ってるマットで、今も遊ばせています💦
マットは硬めで、寝返りを2回しても大丈夫なくらいの大きさです☺️
同じくらいの月齢のお子さんは、どんな風にリビングで過ごさせていますか?
まだ、マットの上で良いのか、マットは卒業すべきなのか悩んでいます🤔
ジョイントマット?は買ってあるので、そちらの上で遊ばせるべきでしょうか?💦
- ももん
コメント
おん
うちいまだジョイントマットの上にプレイマット敷いてますよー😊💓
またはいはいとかもしないので🤣
ಠ_ಠ
そばにいるときは
ベビージムで遊ばせたり
歯固めや起き上がり小法師で
遊んだりしてます!
キッチンに行ったりすると
泣いてしまうので
バウンサーを持って行って
バウンサーのおもちゃや
そばにくくりつけたビニール袋を
カシャカシャして遊んでます!
-
ももん
なるほど!
今はマットの上にジムを置いて遊ばせたり、うつ伏せでは同じように遊ばせています😃💕
バウンサーはやはり活躍するんですね!
おんぶで家事をしているのですが、バウンサーも検討したいと思います☺️
ありがとうございます☺️✨- 2月9日
ももん
プレイマットの購入も検討しているんですが、まだ息子はコロコロするだけで動かないので良さそうですね☺️
ももん
すみません、お礼が抜けていました💦
ありがとうございます😢💕