市では半透明の袋に使用済みおむつを捨てるようにしています。おむつ専用ごみ箱で捨てる際、半透明袋で中身が見えることに戸惑いを感じています。他の方はどのように捨てているのでしょうか?
使用済みおむつの捨て方に関して教えてください!
うちの市は市指定ごみ袋はなく、市販の透明または半透明の袋に入れて捨てる形です!
おむつはおむつ専用ごみ箱に半透明の袋に入れていっぱいになったらそのまま捨てているのですが、半透明なので袋いっぱいにおむつが入っているのが丸わかりです💦
捨て方に問題はないのでしょうが、何というかマナー的にどうなのかなーと思ったのですが…みなさんはどう捨ててますか??😃
- ママリ(1歳5ヶ月)

退会ユーザー
指定のゴミ袋じゃなかったので市販の透明の袋におむつだけで捨ててましたよ!

こぐま
私はビニール袋にいれて、普通のもえるごみの日に一緒の袋で捨ててます。市で決まっているのなら、大丈夫だと思いますよ🎵

810
臭いのしない袋に1個ずつ入れてから半透明のゴミ袋に入れて捨ててました😊臭いのしないゴミ袋がピンクだったから中身は見えなかったと思います😊

ママリ
ありがとうございます!
そのままの捨て方で行こうと思います💕
コメント