※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいちゃんママ
家事・料理

今、赤魚の煮付け作ってるんですが煮魚って煮込めば煮込むほど言い訳で…

今、赤魚の煮付け作ってるんですが煮魚って煮込めば煮込むほど言い訳ではないですよね?
普段あまり作らないので🐟
落し蓋で15分で火を止めましたが、あまり煮込むと身が固くなりますか?もう放置でいいでしょうか?

コメント

deleted user

放置しとくと味が染みて美味しいかと!

  • そいちゃんママ

    そいちゃんママ

    なるほど!このまま食べるまで放置します😊ありがとうございます🎶

    • 2月9日
りん

15分も煮たなら大丈夫だと思います!
うちはいつも弱火で10分くらい煮て終わりです👍🏻汁かけながらやるのもいいですよー!
煮込みすぎると固くなりますし、赤魚は形が丸まっちゃう気がします🙌🏻

  • そいちゃんママ

    そいちゃんママ

    汁かけながら…今日はできなかった😂笑 次回はそうします!
    煮込みすぎると丸まるんですね!
    このまま食べるまで放置します、ありがとうございます💕

    • 2月9日