
今、赤魚の煮付け作ってるんですが煮魚って煮込めば煮込むほど言い訳で…
今、赤魚の煮付け作ってるんですが煮魚って煮込めば煮込むほど言い訳ではないですよね?
普段あまり作らないので🐟
落し蓋で15分で火を止めましたが、あまり煮込むと身が固くなりますか?もう放置でいいでしょうか?
- そいちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
放置しとくと味が染みて美味しいかと!

りん
15分も煮たなら大丈夫だと思います!
うちはいつも弱火で10分くらい煮て終わりです👍🏻汁かけながらやるのもいいですよー!
煮込みすぎると固くなりますし、赤魚は形が丸まっちゃう気がします🙌🏻
-
そいちゃんママ
汁かけながら…今日はできなかった😂笑 次回はそうします!
煮込みすぎると丸まるんですね!
このまま食べるまで放置します、ありがとうございます💕- 2月9日
そいちゃんママ
なるほど!このまま食べるまで放置します😊ありがとうございます🎶