※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコチャン💖
妊娠・出産

体調悪くて、旦那に連絡してるのに、返事がない! そんなに飲み会、御輿が大事なら一生帰って来なくてぃぃ!

体調悪くて、旦那に連絡してるのに、返事がない!
 そんなに飲み会、御輿が大事なら一生帰って来なくてぃぃ!

コメント

みーま31

こんばんは(´・ω・`)
本当そうですよね(¯―¯٥)
うちも同じです(´•ω•̥`)
男ってどうしてそうなんですかね(´•ω•̥`)

• ポコチャン💖

ポコチャン💖

本当に(。>д<)

いくら付き合いでも、御輿担いでても、奥さんが体調悪いなら、帰ってきて、欲しいですよね!

• 9月19日
  • みーま31

みーま31

そうそう(´nωn`)
    毎回行けばダメとは言わないけど
    妊婦で体調悪い時は帰ってきて欲しいですよね(´•ω•̥`)

• 9月19日
  • ポコチャン💖

ポコチャン💖

出産してから、愛情が覚めるとか言うけど、前からの積み重ねで、覚めていく気がします!(。>д<)

• 9月19日
はっぴーらぶママ

ほんと、そうですよね。
私もいっつも思います。男の人って、嫁が具合悪いから帰るとか、今日はやめときますとか言えないんですかな、ほんとψ(`∇´)ψ

つわりがひどくてしんどくも自分は好きなだけ飲み会に行って、挙句のはてには、やっと寝付いた頃に迎えにきてとか連絡してきてましたよ。
いつも迎えに行ってましたが、さすがにつわりのときは何回かは断りましたけど。

それでも帰りが遅いのもムカつきましたけど。寝たあとに帰ってくるので、起きちゃうんですよね。
気持ち悪いの忘れて寝れてたのに💢ってなります。

ま、不妊治療中もタイミング取らなきゃいけない日でも飲み会行って、夜中の3時とかに帰ってきてましたから、なんともならない旦那です(; ̄ェ ̄)

• ポコチャン💖

ポコチャン💖

本当に!!

結局は口だけで、私が病院に行くとか話すと慌てて、パニクるし!

ぱにくらりたいのはこっちだし!

悪阻が酷くて、寝れても、起こされるのしんどいですよね(。>д<)

また、酒飲んだ人は本当に臭いし、それだけで、また、気持ち悪くなるし!(。>д<)

• 9月19日
くまはちみつ

こんばんは
その気持ちよ〜く分かります。
うちもあたしが熱があるから早く帰ってきてと頼んでも帰ってきません。
今年の6月にあたしが熱が39.4度出てしまい、その前から体調良くなくてとうとうダウン😨
なのに日付け変わって帰ってきましたよ。
40度近く出てる嫁、まだ小さい子供達、特に下の子はまだ3ヶ月だったので授乳やミルクもあったので大変でした。
上の子供達はあたしの実家が車で30分位の所なので、ご飯買ってきて貰い食べさせて貰いました、
さいわいお風呂は入れた後に体のダルさがきたので、ご飯食べたら寝るだけでした。
あたしは食欲もなく水分はとるようにして、寝てました。
妹がきてくれたのですが、次の日仕事なので1時間位で帰ったのですが、空気を読んだのか子供達は早く寝てくれました。
あたしは冷えピタ貼って寝て次の日はだいぶ下がってくれました。
日付け変わって帰ってきた旦那は悪いと思ったのか次の日から2日間有休取ってました。
次の日病院に乗せて行って貰って見てもらい、結果りんご病の可能性が高いと言われました。
暫く大変だったけど、男なんて口だけだとつくづく思いますね。

• ポコチャン💖

ポコチャン💖

高熱出たとき本当に心ぼそかったですよね?(。>д<)

大事に至らなくてよかったです★

本当に旦那は居ても居ないのと同じなんですよ!

私は期待しないようにします!(。>д<)

でも腹はたつんですよね!!

• 9月19日
  • くまはちみつ

くまはちみつ

ポコチャン💖さんへ
    心細いですよ〜
    動きたくても動けない悲しさもあるし、この子達は大丈夫かな❓とか考えたり治らなかったらどーしようとか思っちゃいましたもん😱

昔1人目が産まれて3.4ヶ月の頃熱が出て救急にかかったけど原因不明で、もしダメそうなら明日入院しますか❓とでも子供も小さいし、止めました💦しかも旦那は仕事行ったからムカつきましたけどね💢

期待してないけど、熱があるから気持ちも弱ってるし期待してる部分もあるから余計腹立つのかもですね❗️
    イライラ良くないので言いたい事は言いましょう❗️あたしは嫁や子供達より会社や遊びが良いなら1人になれば❓好き勝手出来るしどーぞ勝手にやれば❓もう帰ってこなくて結構です❗️嘘つきとメールした事ありますよ(笑)

• 9月19日
よっちん❀

うちも同じですよ!
仕事柄早く帰れないってのもあるんですけど、休みの日になると身重の嫁をコキ使って自分の欲求だけ満たす。
運転すらしてくれない、お腹が張って痛いって言っても無視…

男は実感が湧かないんです!
子供が生まれてきたらオムツ替えとか強制的にやらせれば良いんです!笑

3児Mama✩︎⡱

それは最悪ですね
ありえません

いくままさん。

わかるー!
うちの場合は40℃の風邪でダウンした私の代わりに日曜日授乳以外見てくれて寝かせてくれました。とっても優しい!頼りがいがある!と思いましたが次の日に頭痛いだの辛いだの言いだしてすごい腹が立ちました。
1日見ただけでリタイア、熱は無いくせに辛さアピール。
まだ私も治ってなかったけど肉体より精神の方を優先にして旦那を優しい言葉で実家送りにしました笑
赤ちゃん泣くと寝れないだろうからゆっくり寝てきてねー(^o^)と笑