コメント
はっぱ
具沢山野菜スープ食べてました^ ^
ままり
自分が本気で気をつけるしかないんですよね😂
私は1人目の時諦めてました。発覚した時すでに超えていい体重超えていて、つわりで食べれなくても体重増えて怒られてたので😂
2人目妊娠中の今はなんとなく控えるようにしてます(笑)
-
ままり
私もまだつわりが完全には終わってないのであまり食べれない日もあります😂12.1月はつわりでダウンしほぼ寝たきり、体重は2〜3キロ落ちましたが少しずつ食べれるようになって戻りました(笑)
- 2月9日
-
はじめてのママリ
やっぱり意識しないとですよね💦
ダウンした時期一緒ですね‼️今は少しどころかガッツリです笑- 2月9日
かなえ
とにかくよく噛んで食べてました!
少しでも満腹感を!!と笑笑
甘くて美味しいものは食べるとすぐ太るのでやめてました(´._.`)
スープがあると結構おなかふくれたりしますよ!つわりが終わるとホントに食べまくっちゃうので我慢も少しは大事ですかね💭我慢しすぎてストレスになるのも良くないので程々にって感じですね( ' ' )♡
-
はじめてのママリ
意識すごいです✨
つわりの時は全然食べれなかったので今は嬉しくて💦
そろそろ私も気をつけないと💧- 2月9日
٩( 'ω' )و
つわりが治まるとさらに危険ですよ🤣
私もまだつわりあったのに、検診で「つわり終わって食べちゃいましたか?」って聞かれて、本当のことが言えず「はい😅」ってごまかして、体重気をつけるようにしました💦
最近もまた体重ヤバくて、ご飯の前にスープとかサラダを食べると血糖値が上がりにくいと助産師さんにアドバイスもらいました😊
-
はじめてのママリ
スープとかサラダは血糖値上がりにくいんですよね‼️
体重計すらこわくて乗ってません笑- 2月9日
はじめてのママリ
なるほどですね✨
この時期は寒いから暖まりそう♥️
はっぱ
この時期だとお鍋とかもいいですね😊
安定期に入って、暖かくなって来たらウォーキングとかしてはどうですか😊
はじめてのママリ
鍋いいですね😋
ウォーキングは早歩きくらいでも大丈夫なんでしょうか?
はっぱ
早歩きがいいみたいですよ😊