※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
子育て・グッズ

ズリバイやハイハイ時期に、前開きのロンパースのボタンが痛くないか悩んでいます。80センチのロンパースを買おうとしており、中心とサイドどちらのボタンが良いか迷っています。

ズリバイやハイハイをする時期に、前開きのロンパースパチパチボタンのやつって、お腹は痛くないのでしょうか?
80センチのロンパースを買おうと思っているのですが、中心にボタンが付いてるものと、サイドにボタンのあるもので迷っています。デザイン的には中心にボタンがあるものの方が良いのですが、子供が痛かったからかわいそうだなと思いまして…

コメント

ままり

我が子はずりばいをしていますが、特に痛がる様子はありませんよ~✨
それより、着替え中に逃げ出そうとするので、ボタンを留めるのが大変です😂笑

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ありがとうございます😊

そうですか、下着をちゃんと着せていれば問題ないですよね!?
    着替えも大変になるのですね💦かぶりの服も用意しないとですね!

• 2月9日
nui✴︎

本人は気にならないかもしれないですね!私は痛いかなって思ってズリバイする頃にはサイドについてるものか、上下分けたの着せてました😊

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ありがとうございます😊

やはり親は気になりますよね💦
    サイドについているもののデザインがイマイチなんですよね💦迷います😣ズリバイを始めるのはいつ頃なんでしょう?

• 2月9日
  • nui✴︎

nui✴︎

うつ伏せでお腹に跡ついてたりするけど本人は気にしてません〜て顔してますもんね😂
    その子によりますが、3ヶ月で寝返り5ヶ月ごろにうちはズリバイしてました!
    デザイン微妙なら無理に買わなくていいですよ😊セパレートや被りのも可愛のたくさんあるしオムツ変えしやすいですよ♪

• 2月9日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

前ボタンのロンパースも沢山売っているのでそれほど気にすることではないのだと思いますけどね😅
    父親が買ってくれるといっていて、どちらのデザインがいいか聞かれたので、悩んでいました💦
    3ヶ月で寝返りって早いですね!うちは4ヶ月ですがまだ寝返りません💦

• 2月9日
  • nui✴︎

nui✴︎

なるほど!プレゼントなら気にいる方もらっておきましょう←次の子にも使えるかもですよ💕
    2人目はなぜか早いんです笑 1人目はめっちゃ遅かったです😊

• 2月9日