※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
妊娠・出産

妊娠線のクリームってどのくらいでみんな塗るんですか?私まだやってないんですけど塗ったほうがいいですかね?😣😣

妊娠線のクリームってどのくらいでみんな塗るんですか?
私まだやってないんですけど塗ったほうがいいですかね?😣😣

コメント

えりりりり*

妊娠線できたら一生消えません。
それが気にならないなら、塗る必要はないですよ(•ॢ◡-ॢ)-♡
塗ってもできる時はできますが…多少は塗ることで予防はできます♪

みかちん

そうなんですね(-ι_-)
一生消えないと嫌ですね(-ι_-)
そろそろ塗ろうかな〜(´>_<`)笑

♡MAMAai

5ヶ月くらいから塗ったくってました(^-^)おかげで私は妊娠線できませんでしたが塗っててもできる人はできるみたいです^^;

• みかちん

みかちん

ありがとうございます♡
    ちょっとおそいかもだけど塗りはじめよーとおもいます笑

• 9月19日
たばさん

私は3.4ヶ月頃にボディオイルを塗っていて、5ヶ月目ぐらいのときに旦那さんが雑誌に載ってたマタニティ用のボディクリームを買ってくれたので毎日お風呂上がりに塗ってます♪
できる時はできるらしいので気休めかもしれませんが(笑)

• みかちん

みかちん

私もちょっと遅いかもですけどぬろーかなっておもいます(*゚v゚*)笑

• 9月19日
びーこ♡

気休めですかね。
一人目はバッチリ保湿してましたが
できました!
そして今もベタベタに塗ってますが
すでに何本か。。
塗らなくてもできない人はできないです!
体質みたいですね。

• みかちん

みかちん

体質なんですね(´>_<`)
    そろそろ塗りはじめよーとおもいます笑

• 9月19日
はらぺこ

妊娠線消えますよ!でも作らないようにするなら早い内から塗った方がいいですよ(*´ω`*)♡私は4ヶ月からお風呂上がりに塗ってます!今は9ヶ月なんですがお風呂上がりに塗ってお昼にも塗ってます٩(⺤◊⺤)۶痒いな〜って思ったらかかずに保湿するといいですよ😊時間はかかりますが妊娠線出来ても毎日マッサージしながら保湿すると妊娠線消えますよ♡!

• みかちん

みかちん

そうなんですか!?
    驚き!(◎_◎;)笑
    今痒くてよく服の上からですけどかいちゃうので塗らないとですね(´>_<`)
    妊娠線できても消えるってきいてちょっとあんしんです♡笑

• 9月19日
  • はらぺこ

はらぺこ

体質もあるかと思いますが、消えた人いますよ(*´ω`*)♡かいちゃだめです😰かいて妊娠線できる人よくこのアプリで見ます!

• 9月19日
  • みかちん

みかちん

うわ〜😣😣😣
    もうかくのやめます!(◎_◎;)
    ありがとうございます(´>_<`)♡

• 9月19日
けびん

こんばんは(^-^)
私は妊娠が分かった時(3ヶ月くらい)からクリームやローションを塗ってますがピキピキっときてます(⊃︎Д`。)
今はお風呂上がりと朝着替える前に塗ってます♫
妊娠線が出来る時のかゆみが辛いので(。-_-。)
1人目の時も塗ってても出来てしまったので私は太ってるのもあり、妊娠線が出来やすい体質みたいです(˘ーωー˘)
出来ない人は何も塗らなくても全く出来ないみたいで本当羨ましいです(´Д`)

• みかちん

みかちん

みんなほんとに人それぞれなんですね(´>_<`)⚡️
    ちょっと気をつけてそろそろ塗ろうとおもいます(*゚v゚*)♡笑

• 9月19日
  • けびん

けびん

寒いと乾燥して妊娠線の危険度も増すのでこれからでも塗ると良いかもです♡
    専用のクリームじゃなくても普通の保湿クリームで十分みたいですよ♫
    ちなみに私はニベアの青缶を夏に使ってたらお腹にニキビ出来ました(笑)なので今はジョンソンのボディーローションの紫を使ってますが、これから寒くなるのでニベアをまた使ってみようかなぁと思ってます(❁︎´ω`❁︎)

• 9月19日
  • みかちん

みかちん

普通の保湿クリームでもいいんですか!?
    知らなかったです😩😩
    ジョンソン今持ってるのでとりあいずジョンソンぬろーとおもいます笑

• 9月20日
ともみ0601

高い専用のクリームもいらしいですが、ニベアも人気らしいですよ。

ただ伸びが悪いので、乳液などで伸ばす方もいるとか

• みかちん

みかちん

そうなんですね😩😩
    今度ニベアのクリームかいにいこーとおもいます♡

• 9月20日
モモリンチョ

看護師やってる知り合いから皮が伸びるから3ヶ月ですでに塗ってねー!って言われました(((^_^;)
もうー?とか思ったけど、塗ってたから、お腹は全く出来てないんですけど、何とお尻に出来てました~(;´д`)
お腹に気を取られてました~!

• みかちん

みかちん

私もう8ヶ月です笑笑
    そろそろ塗らないとですね(ー`´ー)💦

• 9月20日
まめぽんこ

一人目の時は妊娠初期からとにかく膝上からデコルテ、二の腕までしっっかり塗りました!!ヴェレダのストレッチマークオイル?だっけな??
おかげで妊娠線は出来ませんでした!

入浴後のスキンケアなんて産後はほぼ無理だと思うので今のうち楽しんでくださいね(*^_^*)
子どもとのお風呂タイムは楽しいけど戦場なので♡

• みかちん

みかちん

いまのうちにしっかりスキンケアしないとですね(´>_<`)
    気をつけます(´>_<`)

• 9月20日
龍聖mama

妊娠線は出来たら消えないので、クリームは出来ない様に予防として塗るものですよ(^^)!

私は妊娠が分かってから、ずーっとボディオイルとボディクリーム塗っていました!

そのおかげなのかはわかりませんが一つも出来てませんよ(^^)♡

乾燥は大敵ですので、早く塗ることにこしたことはないかと思いますよ(´▽`)ノ

• みかちん

みかちん

これからボディクリームちゃんとぬるよーにしよーと思います(´・з・`)

• 9月20日
bunny823

臨月の妊婦です(^ω^)
妊娠線できるのか不安でクリームを塗ろうか迷いましたが、塗りませんでした!w
でも妊娠線は一つもできてません!
保湿が大切みたいなので乾燥肌の人はちゃんと塗ったほうがいいかもです(´・_・`)

• みかちん

みかちん

普通のボディクリームでも大丈夫みたいなのでこれからぬってこーと思います(´・з・`)💦

• 9月20日