保育園指定の食事エプロンには、撥水加工でビニール不可のものが必要。ポリエステルは大丈夫。バンキンスやクーシーズがおすすめ。
保育園に持っていく食事用エプロンについて質問です。
1歳児で入園します。
☆撥水加工のもの
☆ビニール不可、袖なし、マジックテープ
という食事エプロンを指定されています。
調べた結果、
バンキンスかクーシーズの物が良さそうだったので購入を検討しています。これらは条件に合ってますでしょうか?
ビニール不可でも、ポリエステル は大丈夫なのでしょうか?
ビニール不可なら布?と思いましたが撥水加工とあるので、よく分からなくなってしまいましたm(_ _)m
保育園で使えるおすすめの食事エプロンがあればぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します✨
- まりこ(7歳)
コメント
まなこ
ビベッタのエプロンをつかってます。
布製ですがウエットスーツの素材なので服まで濡れることはなく、洗濯機&乾燥機もオッケーなので、他の持ち帰った洗濯物と一緒にガラガラ洗えると思います☆
せま1125
たぶんポリエステルだと大丈夫だと思います!
子の保育園は特に指定なくビニールの子多いですが洗濯機とかに突っ込むとすぐ破けちゃうんですよね(>_<)
ポリエステルだと布っぽく撥水加工ですしマジックテープだし条件に合うかと思います♡
だいたい西松屋で買ってます!ビニールのお食事エプロンと同じところに並んでて値段も2枚で700円前後だったと思います!
-
まりこ
ありがとうございます☆
詳しく教えてくださってありがとうございます。条件に合うとの事、安心しました^ - ^
探してみます!!!!!- 2月9日
まりこ
ありがとうございます☆
洗濯できるんですね。
良さそうだし、デザインもすごく好み(^ ^)調べてみます!!!!!