※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤ
その他の疑問

ゴミの分別に厳しい地域の方に質問です。オムツの廃棄はどうされてます…

ゴミの分別に厳しい地域の方に質問です。

オムツの廃棄はどうされてますか?

臭いがするので1つずつナイロンに入れたり、専用のゴミ箱を使うと可燃と不燃が一緒になりますよね?

外出先でオムツ交換をして、ナイロンに入れて持って帰って来てもナイロンから出して捨てますか?

専用のゴミ箱を使われてる方は、捨てる時にナイロンのまま捨てますか?

コメント

うんちの時だけナイロンに入れて捨ててますが、特に何も言われないです。一応オムツはオムツだけでまとめて捨ててます。
ゴミ袋自体ナイロンですし、中身だけ分けても意味ないと思いますが…

• マヤ

マヤ

うちもオムツはオムツだけで捨ててますけど…
    離乳食が始まったら今以上に、臭いがキツくなるのに
    オムツが溜まるまで待つのもなぁ〜😣って😓

• 2月9日

わからないものは市役所に電話して確認しています😊

おむつは普段のごみと分けていて薄い透明のビニール袋にまとめて入れて可燃ごみで出しています🍀

• マヤ

マヤ

やっぱり、市役所に聞くのが良いですか😓
    田舎なんでオムツの捨て方くらいで電話したら「〇〇の嫁さんが…」って、言われるのもイヤだったんで躊躇してました😓

• 2月9日

退会ユーザー

市役所に電話したらバレるんですか((((;゜Д゜)))?

そうだったんですね😭

近所の人にあの人ごみの出し方毎回間違ってるわって影で言われる方が嫌だなって思って確認していますが、バレるなら複雑ですよね😣

後は他のご近所のママさんかお知り合いにさりげなく聞くとかですかね、、😔

• 2月9日
マヤ

田舎なんで生ゴミは畑って人が多いんです😅
近所でも排水口ネットを使ってる人はいないし…😵
ビニール手袋は不燃ごみに出してはりますね。
農家地域なので土とか付いた汚れビニールは、違うところが引き取ってくれるんです😅

取り敢えずは役場に聞いてみます!😅