コメント
あかねん
私も何の薬かわかりませんが、体重増えたことあります🤣
自分で調べてみたら、副作用で食欲が増すこともある薬でした💦
不妊クリニックの先生は薬ではそんなに体重は増えませんよと言ってました。
黄体ホルモンの薬、注射、エストロゲン、採卵誘発剤等は体重増える人もおるけど…って言われました!
不妊治療してるとストレスもたまりますし、それで知らず知らず食べる量とか間食して体重増えることもあります。
あかねん
私も何の薬かわかりませんが、体重増えたことあります🤣
自分で調べてみたら、副作用で食欲が増すこともある薬でした💦
不妊クリニックの先生は薬ではそんなに体重は増えませんよと言ってました。
黄体ホルモンの薬、注射、エストロゲン、採卵誘発剤等は体重増える人もおるけど…って言われました!
不妊治療してるとストレスもたまりますし、それで知らず知らず食べる量とか間食して体重増えることもあります。
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
★
ありがとうございます☺️私は排卵誘発剤と黄体ホルモンの薬を使ってます。。黄体ホルモンの薬は前も飲んでたのですが増えたりなかったので排卵誘発剤のせいかな?と思ったのですが...食事も減り間食もほぼしてないので、、
あかねん
排卵誘発剤は腹部も膨らむし、体重増えます💦
★
そうなんですね😖💦副作用としては記載はないので、同じような経験されてると知り安心しました。
あかねん
排卵誘発剤の副作用とかは先生教えてくれないですよね💦
増える人多いみたいですよ💦
★
そうですね💦でも、薬のせいかも...という事が分かって良かったです😖ありがとうございます☺️