子どもと大人のボディソープやシャンプーはいつから同じものを使えるか悩んでいます。ボトルを統一しているけど、子ども用の容器を買うか迷っています。もうすぐ一緒に使えるなら今のものを我慢しようと思っています。
子どものボディソープやシャンプーはいつから大人と同じものにしてますか(*^^*)?
また一緒の人は何使ってますかー?
いま家中のボトルをモノトーンにして統一してますが子ども用の容器を買うか悩んでます😅
もうすぐ一緒のものを使えるならボトル代ももったいないので我慢して今のものを使おうと思ってます💦
- ぽん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

*himetaro*
うちは2歳半になってから旦那が勝手
に大人用で洗うようになりました…😅
因みに我が家はH&S使っててボディソ
はパーフェクトバブルフォーボディー
というボディソで洗ってます(*´ー`)ノ

まぬーる
モノトーンに反応してしまいました!(^^)真っ白が好きです!笑
モノトーンにこだわると、シャンプーも家族みんなで1つでよくね?ってなりますよね笑
うちは、ボタニストか、偽ボタニストみたいなやつ(赤ちゃんも使えるとかいう)のにしましたよ(^^)
ボディはビオレかダブです。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
私もホワイト大好きです😍家中ホワイト化目指してます笑笑
いま子どものボトルだけメリットとあとピタでカラーが許せなくて😅
ビオレなら赤ちゃんにも優しそうですもんね☺️👌- 2月9日
-
まぬーる
自分の髪も、メリットにした事ありますよ!!一周回って、好きになりました!
でも、頭の油分が、足りない感じにはなります笑。
まだお子さん、小さいので、ボディソープからなら、変えれそうですね(^^)✨- 2月9日
-
ぽん
メリットぱさぱさなる気がしますよね😅娘髪の毛が長いのでメリットだとぱさぱさでコンディショナー使ったほうがいいのか悩みどころです😅
ボディソープからなら変えられそうですよね!- 2月9日
ぽん
コメントありがとうございます!
2歳半ならもう大人と一緒でも良さそうですね😊✨
シャンプーも大人と一緒ですか?
*himetaro*
いえいえどう致しまして😺💓
次男坊はまだジョンソンのベビー
シャンプーリンスーも一緒です←
次男坊はまだジョンソンのベビー
用全身ソープで洗ってますが(^^;)