子供の躾について質問です!お子さんが明らかに他のお客さんや患者さんの…
子供の躾について質問です!
お子さんが明らかに他のお客さんや患者さんの邪魔になるくらい動き回ったりしてても親は止めないんでしょうか?
親はスマホを触って椅子に座りながら名前を呼ぶだけです。私なら腕を引っ張って連れ戻すと思います。5歳くらいの子ですが、それでも止まらないから放置してるんでしょうか?
うちの子がまだ動き回るほどじゃないので教えてください!
もし動き回るようになったら止めずに放置がいいんですか?それとも無理にでも座らせておくのがいいんでしょうか?
- るる(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人に迷惑かけてるというか、かけそうな場合はすぐに声を掛けるし連れ戻します。

はじめてのママリ🔰
親がどうかしてるんですよ💦
5歳ならじっとしてられますよ💦
躾をしない親ですね笑
けっこうそういう親います笑
-
るる
ずっと動き回ってたので普段からそうなのかな?と…
母親は声をかけてても父親はずっとスマホに夢中です😥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段からですよ笑
声かけるだけでおとなしくならないし😂
親2人いて何してんだか😂笑
アホとしか言いようがないですよね笑- 3時間前
-
るる
はじめてのママリ🔰さん
- 3時間前
-
るる
2人もいたら邪魔にならない程度で遊んだりできそうなのになと思いますよね…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人だとしても躾は普通するのに2人いて2人ともそんなんて…笑
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が5歳です🙋♀️
放置してる親たまにいますよね、、私には到底理解できません💦
止まらないからって放置は絶対しませんし、我が子が周りに迷惑かける状況なら尚更気になってほっておけません、、、
私だったら言葉で言っても動き回るなら動画見せるか何かおもちゃなど気を引けるものを渡したり色々努力して周りに迷惑かけないようになんとかしますね!

はじめてのママリ🔰
連れ戻します。
放置は理解できないし、うちの子たちは3歳でお話理解して座れていましたし、お店でも走り回る事はないです💦躾してないんだなぁと感じます

(๑•ω•๑)✧
発達に何かあるお子さんなのかもですね🤔
だからといって放置は良くないとは思いますが、、、

はじめてのママリ🔰
腕を引っ張ってでも連れ戻します🙋
5歳児、一人の時は大人しいのに
兄弟が何人か一緒に居てる時は
ヒートアップして5歳の子も、下の子と一緒に調子に乗る時あります😂
その時はめちゃくちゃ怒ります😂
るる
そうですよね💦
ずっと放置してる親がいたのでそれが普通なのか?と気になりました